+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шанхае впервые выдаются "экскурсионные паспорта"

В Шанхае на днях впервые стали бесплатно выдаваться оригинальные "экскурсионные паспорта", предназначенные для посещения пригородных туристических пунктов в выходные дни. Это одно из серии мероприятий, которые планирует провести городское туристское ведомство в 2007 г. Как местные жители, так и приезжие туристы, получив "экскурсионные паспорта", могут не только узнать в них о многих шанхайских туристических объектах, их местонахождении, времени работы и контактных телефонах, но и приобретать входные билеты со скидкой, а также принимать участие в розыгрыше призов.
В настоящее время в Шанхае стало модно в выходные дни совершать экскурсии на близлежащие туристические объекты. По данным, в 2006 г. 30 таких пунктов в шанхайских пригородах посетили в общей сложности 3,91 млн человек, что на 86 процентов больше, чем в 2005 г. Шанхайское туристское ведомство в 2007 г. готово выдавать также "экскурсионные паспорта", предназначенные для посещения памятников революции, культурных музеев, для ведения научных исследований, покупок, для осмотра города и удовлетворения "гурманских интересов". В "экскурсионных паспортах" указанных семи серий перечислены около 140 пунктов, находящихся в 19 районах и уездах Шанхая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь