+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы китайской туриндустрии по итогам 2004г. превысят $72,7 млрд


  В 2004г. число иностранных туристов в Китае, по прогнозам, достигнет 105 млн, а количество китайцев, совершивших турпоездки по стране, превысит 900 млн. человек. Доходы же китайской индустрии туризма по итогам 2004г. превысят 600 млрд юаней ($72, 7 млрд), причем 70% составляют доходы от внутреннего туризма. Турпоездки уже стали одним из популярных видов отдыха населения Китая. Только за три "золотые недели" в октябре 2004г. туриндустрия принесла более 100 млрд. юаней.

Всесторонне поднялся и въездной туризм в Китае после периода спада в результате эпидемии атипичной пневмонии в прошлом году, сообщает Китайский информационный Интернет-центр. За январь-октябрь текущего года инвалютные поступления от международного туризма увеличились на 14,1% по сравнению с тем же периодом 2002г., когда был зарегистрирован рекордный уровень. По статистике Государственного управления по делам туризма КНР, в октябре 2004г. Китай посетили 9 млн 882 тыс. человек, что на 15,58% больше, чем в октябре 2003г.

За первые 10 месяцев 2004г. Китай принял 89 млн 790 тыс. иностранных туристов, что на 20,34% превышает аналогичный показатель 2003г. Общий доход в инвалюте от туризма достиг $19,2 млрд , что на $1,85 млрд больше дохода за весь 2003г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.