+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы китайской туриндустрии по итогам 2004г. превысят $72,7 млрд


  В 2004г. число иностранных туристов в Китае, по прогнозам, достигнет 105 млн, а количество китайцев, совершивших турпоездки по стране, превысит 900 млн. человек. Доходы же китайской индустрии туризма по итогам 2004г. превысят 600 млрд юаней ($72, 7 млрд), причем 70% составляют доходы от внутреннего туризма. Турпоездки уже стали одним из популярных видов отдыха населения Китая. Только за три "золотые недели" в октябре 2004г. туриндустрия принесла более 100 млрд. юаней.

Всесторонне поднялся и въездной туризм в Китае после периода спада в результате эпидемии атипичной пневмонии в прошлом году, сообщает Китайский информационный Интернет-центр. За январь-октябрь текущего года инвалютные поступления от международного туризма увеличились на 14,1% по сравнению с тем же периодом 2002г., когда был зарегистрирован рекордный уровень. По статистике Государственного управления по делам туризма КНР, в октябре 2004г. Китай посетили 9 млн 882 тыс. человек, что на 15,58% больше, чем в октябре 2003г.

За первые 10 месяцев 2004г. Китай принял 89 млн 790 тыс. иностранных туристов, что на 20,34% превышает аналогичный показатель 2003г. Общий доход в инвалюте от туризма достиг $19,2 млрд , что на $1,85 млрд больше дохода за весь 2003г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом