+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Опасности питания в отелях экзотических курортов

Зимой туристов чаще всего тянет в жаркие края. Таиланд, Индонезия, Египет, Индия... Но нельзя забывать, что большинство излюбленных туристических направлений - это бедные развивающиеся страны.
И ни какое роскошное окружение, даже в виде пятизвездочного отельного комплекса, не может оградить отдыхающего от риска столкнуться с местными болезнями и инфекциями.
Отправляясь в экзотический тур необходимо особое внимание уделить тому, как будет организовано ваше питание. Иначе все время отпуска, вместо того, чтобы отдыхать и наслаждаться красотой тропических пейзажей, придется томиться в гостиничном номере, маясь животом. А то и хуже... Главное правило здесь: если вы будете есть все, что вам предлагают, последствия могут быть непредсказуемыми.
Как известно, на жаре продукты портятся быстрее, поэтому отдыхая где-нибудь в тропиках, пампасах или прериях, нужно с большой настороженностью относиться к той еде, которая хотя бы какое-то время пребывала вне холодильника. Однозначно правильный выбор - это приготовленное прямо на ваших глазах блюдо. Свежие горячие блюда вообще самые безопасные.
Шведские столы и буфеты для отелей, безусловно, очень удобный и быстрый способ обслуживания сразу большого количества людей. Однако в условиях тропиков это - не самый удачный вариант в плане безопасности здоровья. Подготовка обеда к шведскому столу начинается сразу же после того, как убран завтрак. А результате, продукты несколько часов в жарком и влажном климате томятся в ожидании, когда их съедят.
Любое незначительное загрязнение, чья-то неаккуратность или невымытые руки кого-нибудь из "кормящихся" со шведского стола - и вы рискуете получить острую кишечную инфекцию. Причем случается это и в отелях самого высокого ранга: здесь никуда не деться от маленьких тропических насекомых, которые несут с собой большие тропические болезни. И на "звездность" отеля они внимания не обращают.
Никогда не ешьте обветренные продукты, даже если вас одолевает желание "получить все за свои деньги". Поверьте, будет себе дороже. Если в вашем отеле шведский стол, выбирайте блюда, только что снятые с плиты, еще "шкварчащие" от жара. Либо ешьте то, о чем вы имеете четкое представление.
Не жадничайте и не передайте - это главный совет врачей. Это и от лишних килограммов оградит, и риск несварения желудка сведет к минимуму. Желудок "налегке" - это всегда безопаснее.
Малейший признак "залежалости" на бутербродах, канапе, а особенно в рыбных и мясных салатах, заправленных майонезом, должен стать для вас "красным светом" к их употреблению.
Старайтесь заказывать напитки безо льда. Этот совет актуален не только для тропических курортов, но и для некоторых европейских стран. Многие кофейни и даже рестораны в Испании и Португалии были уличены в использования для приготовления льда обыкновенной водопроводной воды. А в жарких странах, где вода из под крана и вовсе может быть опасна для жизни, эта проблема стоит особенно остро. В связи с этим специалисты не рекомендуют покупать даже мороженное местного приготовления. Лучше найти знакомую, известную во всем мире марку.
Завершая трапезу лучше всего предпочесть свежие фрукты, предварительно очистив их от кожицы, так как со времени их помывки прошло уже немало времени... Если же вы решили полакомиться экзотическими фруктами в номере отеля, то хорошенько ополосните их своей минералкой. А отправляясь на рынок, помните: нельзя покупать переспелые, поврежденные или очищенные плоды, предупреждает "Туристический олим".
Возможно, некоторым эти правила показались слишком драконовскими. Неужели мы едем на курорт, чтобы во всем себя ограничивать? Однако, здоровье есть здоровье. Если вы считаете, что ваш иммунитет достаточно силен и справится с "атакой" экзотики (если, например, 2 недели до поездки вы усиленно принимали витамины, как это советуют врачи), то можете и поэкспериментировать на свой страх и риск. Однако для маленьких путешественников - ваших детей - эти правила должны стать настоящими заповедями. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе