+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Снижение количества иностранных туристов после 11 сентября до сих пор не прекращается"

В США полагают, что страна все еще не отошла от падения 11 сентября 2001 года. Именно этим объясняют снижение количества туристов, так как виза в США делается намного дольше и сложнее, чем в другие страны. В 2000 году 7,5 % всех международных туристов отправлялись в США, тогда как в 2006 году это были только 6%, сообщает Министерство торговли.
Причинами такого положения дел считают сложности при оформлении визы, длительное ожидание в аэропортах и отсутствие рекламы путешествий в США заграницей. Также сообщается, что некоторые отказываются посещать Америку из-за того, что они против политики Буша в Ираке, а также потому, что они чувствуют себя нежеланными гостями в стране. Сейчас разрабатываются программы, который смогут повысить интерес туристов к США.
Уже сделаны некоторые успехи – виза стала оформляться быстрее для бизнесс-туристов, студентов и ученых.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що