+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английские туристы чуть не сгорели на корабле министра туризма Египта

Один из круизных кораблей, совершающих вояжи по Нилу, называется «Звезда Луксора» и принадлежит самому министру туризма страны господину Зухейру Гарнаху.
Вчера стало известно о подробностях инцидента со «Звездой Луксора».
Во время остановки у причала «Гарнах» в Луксоре на корабле вспыхнул пожар. Экипаж провел экстренную эвакуацию 86 английских туристов, находившихся на борту. Предположительно огонь возник из-за короткого замыкания в электропроводке в одном из служебных помещений нижней палубы.
Пожар вскоре был потушен, однако от причала были вынуждены отвести на безопасное расстояние три пришвартованных по соседству корабля.
Никто из туристов не пострадал, правда 62 человека приняли решение прервать отпуск и вернулись домой раньше времени.
Прокуратура Луксора занимается расследованием причин происшествия и оценкой ущерба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.