+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских путешественников не пустили в Саудовскую Аравию

Российских путешественников не пустили в Саудовскую Аравию. Участники российско-казахстанской экспедиции «Семь пустынь мира», совершающие путешествия на отечественных мотоциклах, сожалеют, что им отказали в выдаче въездных виз в Саудовскую Аравию и они не смогли продолжить свой путь по пустыне Руб-эль-Хали, передает ИТАР-ТАСС.
Пять мотогонщиков из России и Казахстана под флагом Международного мотоклуба «Ночные волки» прошли по бездорожью почти тысячу километров. На весь маршрут они затратили восемь дней.
«Средняя скорость движения составила 125 км в сутки, - сообщил по спутниковой связи в московский штаб сопровождения экспедиции ее руководитель заслуженный путешественник России Сергей Синельник. - Совсем неплохо для бездорожья и учитывая, что поломки мотоциклов буквально преследовали нас».
В этом сезоне зима в Сирийской пустыне выдалась холоднее обычной. Температура опускалась до минус 10 градусов, а теплых спальников участники пробега с собой не брали. Два гонщика заболели. «Одного из них, моего брата Александра, у которого появились все признаки пневмонии, мы даже собирались эвакуировать домой, в Россию, - рассказал Сергей Синельник. - Но он потребовал лечить его в «боевых условиях» и остался на маршруте».
Прокладывая маршрут, участники экспедиции сознательно уходили от населенных пунктов, от хорошей дорожной сети, объехали стороной и столицу Иордании - Амман. Сейчас гонщики вышли на федеральную асфальтированную трассу и взяли курс на Египет, где их ждет пустыня Сахара.
Московский штаб сопровождения экспедиции готовит большую посылку с запчастями для починки мотоциклов, которую «Аэрофлот» обещал переправить в Египет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с