+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских путешественников не пустили в Саудовскую Аравию

Российских путешественников не пустили в Саудовскую Аравию. Участники российско-казахстанской экспедиции «Семь пустынь мира», совершающие путешествия на отечественных мотоциклах, сожалеют, что им отказали в выдаче въездных виз в Саудовскую Аравию и они не смогли продолжить свой путь по пустыне Руб-эль-Хали, передает ИТАР-ТАСС.
Пять мотогонщиков из России и Казахстана под флагом Международного мотоклуба «Ночные волки» прошли по бездорожью почти тысячу километров. На весь маршрут они затратили восемь дней.
«Средняя скорость движения составила 125 км в сутки, - сообщил по спутниковой связи в московский штаб сопровождения экспедиции ее руководитель заслуженный путешественник России Сергей Синельник. - Совсем неплохо для бездорожья и учитывая, что поломки мотоциклов буквально преследовали нас».
В этом сезоне зима в Сирийской пустыне выдалась холоднее обычной. Температура опускалась до минус 10 градусов, а теплых спальников участники пробега с собой не брали. Два гонщика заболели. «Одного из них, моего брата Александра, у которого появились все признаки пневмонии, мы даже собирались эвакуировать домой, в Россию, - рассказал Сергей Синельник. - Но он потребовал лечить его в «боевых условиях» и остался на маршруте».
Прокладывая маршрут, участники экспедиции сознательно уходили от населенных пунктов, от хорошей дорожной сети, объехали стороной и столицу Иордании - Амман. Сейчас гонщики вышли на федеральную асфальтированную трассу и взяли курс на Египет, где их ждет пустыня Сахара.
Московский штаб сопровождения экспедиции готовит большую посылку с запчастями для починки мотоциклов, которую «Аэрофлот» обещал переправить в Египет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив