+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских путешественников не пустили в Саудовскую Аравию

Российских путешественников не пустили в Саудовскую Аравию. Участники российско-казахстанской экспедиции «Семь пустынь мира», совершающие путешествия на отечественных мотоциклах, сожалеют, что им отказали в выдаче въездных виз в Саудовскую Аравию и они не смогли продолжить свой путь по пустыне Руб-эль-Хали, передает ИТАР-ТАСС.
Пять мотогонщиков из России и Казахстана под флагом Международного мотоклуба «Ночные волки» прошли по бездорожью почти тысячу километров. На весь маршрут они затратили восемь дней.
«Средняя скорость движения составила 125 км в сутки, - сообщил по спутниковой связи в московский штаб сопровождения экспедиции ее руководитель заслуженный путешественник России Сергей Синельник. - Совсем неплохо для бездорожья и учитывая, что поломки мотоциклов буквально преследовали нас».
В этом сезоне зима в Сирийской пустыне выдалась холоднее обычной. Температура опускалась до минус 10 градусов, а теплых спальников участники пробега с собой не брали. Два гонщика заболели. «Одного из них, моего брата Александра, у которого появились все признаки пневмонии, мы даже собирались эвакуировать домой, в Россию, - рассказал Сергей Синельник. - Но он потребовал лечить его в «боевых условиях» и остался на маршруте».
Прокладывая маршрут, участники экспедиции сознательно уходили от населенных пунктов, от хорошей дорожной сети, объехали стороной и столицу Иордании - Амман. Сейчас гонщики вышли на федеральную асфальтированную трассу и взяли курс на Египет, где их ждет пустыня Сахара.
Московский штаб сопровождения экспедиции готовит большую посылку с запчастями для починки мотоциклов, которую «Аэрофлот» обещал переправить в Египет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр