+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских путешественников не пустили в Саудовскую Аравию

Российских путешественников не пустили в Саудовскую Аравию. Участники российско-казахстанской экспедиции «Семь пустынь мира», совершающие путешествия на отечественных мотоциклах, сожалеют, что им отказали в выдаче въездных виз в Саудовскую Аравию и они не смогли продолжить свой путь по пустыне Руб-эль-Хали, передает ИТАР-ТАСС.
Пять мотогонщиков из России и Казахстана под флагом Международного мотоклуба «Ночные волки» прошли по бездорожью почти тысячу километров. На весь маршрут они затратили восемь дней.
«Средняя скорость движения составила 125 км в сутки, - сообщил по спутниковой связи в московский штаб сопровождения экспедиции ее руководитель заслуженный путешественник России Сергей Синельник. - Совсем неплохо для бездорожья и учитывая, что поломки мотоциклов буквально преследовали нас».
В этом сезоне зима в Сирийской пустыне выдалась холоднее обычной. Температура опускалась до минус 10 градусов, а теплых спальников участники пробега с собой не брали. Два гонщика заболели. «Одного из них, моего брата Александра, у которого появились все признаки пневмонии, мы даже собирались эвакуировать домой, в Россию, - рассказал Сергей Синельник. - Но он потребовал лечить его в «боевых условиях» и остался на маршруте».
Прокладывая маршрут, участники экспедиции сознательно уходили от населенных пунктов, от хорошей дорожной сети, объехали стороной и столицу Иордании - Амман. Сейчас гонщики вышли на федеральную асфальтированную трассу и взяли курс на Египет, где их ждет пустыня Сахара.
Московский штаб сопровождения экспедиции готовит большую посылку с запчастями для починки мотоциклов, которую «Аэрофлот» обещал переправить в Египет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину