+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тобаго отравили европейских туристов

60 европейских туристов, преимущественно британских граждан, заболели гастроэнтеритом в одном из отелей, расположенных на острове Тобаго. Представители органов здравоохранения рассматривают вопрос о закрытии кухни этой гостиницы.
"Мы все еще ожидаем результатов лабораторных анализов, которые укажут на причину вспышки заболевания. Сегодня же будет решаться вопрос о закрытии кухни", - заявил доктор Мелвил, из службы здравоохранения Тринидада и Тобаго. – Как бы там ни было, отелю придется переоборудовать свое кухонное помещение".
Первые признаки заболевания появились у туристов, отдыхающих в отеле Turtle Beach на северо-востоке карибского острова Тринидад, еще в воскресенье, 28 января, а вчера уже несколько десятков пожаловались на диарею и рвоту. В больницу пока никого не отправляли.
В среду вечером медицинская бригада под руководством доктора Мелвила следила за приготовлением пищи в кухне гостиницы, где, по его словам, в последние годы произошло, как минимум, три вспышки гастроэнтерита.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?