+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тобаго отравили европейских туристов

60 европейских туристов, преимущественно британских граждан, заболели гастроэнтеритом в одном из отелей, расположенных на острове Тобаго. Представители органов здравоохранения рассматривают вопрос о закрытии кухни этой гостиницы.
"Мы все еще ожидаем результатов лабораторных анализов, которые укажут на причину вспышки заболевания. Сегодня же будет решаться вопрос о закрытии кухни", - заявил доктор Мелвил, из службы здравоохранения Тринидада и Тобаго. – Как бы там ни было, отелю придется переоборудовать свое кухонное помещение".
Первые признаки заболевания появились у туристов, отдыхающих в отеле Turtle Beach на северо-востоке карибского острова Тринидад, еще в воскресенье, 28 января, а вчера уже несколько десятков пожаловались на диарею и рвоту. В больницу пока никого не отправляли.
В среду вечером медицинская бригада под руководством доктора Мелвила следила за приготовлением пищи в кухне гостиницы, где, по его словам, в последние годы произошло, как минимум, три вспышки гастроэнтерита.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга