+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тобаго отравили европейских туристов

60 европейских туристов, преимущественно британских граждан, заболели гастроэнтеритом в одном из отелей, расположенных на острове Тобаго. Представители органов здравоохранения рассматривают вопрос о закрытии кухни этой гостиницы.
"Мы все еще ожидаем результатов лабораторных анализов, которые укажут на причину вспышки заболевания. Сегодня же будет решаться вопрос о закрытии кухни", - заявил доктор Мелвил, из службы здравоохранения Тринидада и Тобаго. – Как бы там ни было, отелю придется переоборудовать свое кухонное помещение".
Первые признаки заболевания появились у туристов, отдыхающих в отеле Turtle Beach на северо-востоке карибского острова Тринидад, еще в воскресенье, 28 января, а вчера уже несколько десятков пожаловались на диарею и рвоту. В больницу пока никого не отправляли.
В среду вечером медицинская бригада под руководством доктора Мелвила следила за приготовлением пищи в кухне гостиницы, где, по его словам, в последние годы произошло, как минимум, три вспышки гастроэнтерита.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не