+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси построят первый гольф-клуб

В поселке Колодищи, что под Минском, вскоре начнется строительство спортивно-туристического гольф-комплекса. Участок под строительство будет выделен на бывшем военном полигоне. В комплекс войдут: поле для гольфа чемпионского класса международного стандарта, центр обучения гольфу, гостиничный и спортивный комплексы, жилой поселок, инженерная и транспортная инфраструктура. Открыть гольф-центр планируется в 2010 году.
Строительство будет осуществляться на основании указа президента Беларуси от 29 января нынешнего года. Проект комплекса поручено разработать институту «Минскгражданпроект». Заказчиком выступит российско-белорусское совместное предприятие «Гольф Клуб». Отвод земли будет осуществлен на основе заключения прямых договоров аренды, а не через аукционы.
Согласно указу, предприятия, которые будут ввозить материалы и оборудование для строительства комплекса из-за границы, освобождаются от обложения таможенными пошлинами и НДС, за исключением ввоза из России.
Как сообщает БелаПАН, в Минском райисполкоме рассчитывают, что «данный проект хорошо отразится на жизни и экономике района, позволит создать новые рабочие места, разовьет дорожную и инженерную инфраструктуру и предпринимательство».
Это уже не первая попытка строительства гольф-центра в Беларуси. В 2003 году профессиональный гольфиcт Вадим Бегун вместе со шведским бизнесменом Карлсоном открыли клуб мини-гольфа, вложив около ста тысяч долларов США. Два часа игры стоили 6 тысяч белорусских рублей. Но в конце 2005-го клуб был закрыт из-за нерентабельности.
Гродненские власти в 2005 году также рассматривали возможность строительства поля для игры в гольф, но дальше дело пока не пошло.
А вот в Гомеле работы уже ведутся. Поле для игры в гольф сооружается в районе историко-культурного комплекса "Прудок".
В мире игра в гольф и гольф-туризм становятся все более популярным видом отдыха. В Беларуси, по мнению Вадима Бегуна, существуют идеальные условия для развития гольфа с точки зрения ландшафта. Но есть и серьезные препятствия — бюрократические и налоговые, труднопреодолимые в ситуации, когда столь масштабная задача реализуется без государственной поддержки. Другое дело — планы по строительству гольф-комплекса в Колодищах, уже «скрепленные» подписью президента. Так что через три года закупаем клюшки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб