+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси построят первый гольф-клуб

В поселке Колодищи, что под Минском, вскоре начнется строительство спортивно-туристического гольф-комплекса. Участок под строительство будет выделен на бывшем военном полигоне. В комплекс войдут: поле для гольфа чемпионского класса международного стандарта, центр обучения гольфу, гостиничный и спортивный комплексы, жилой поселок, инженерная и транспортная инфраструктура. Открыть гольф-центр планируется в 2010 году.
Строительство будет осуществляться на основании указа президента Беларуси от 29 января нынешнего года. Проект комплекса поручено разработать институту «Минскгражданпроект». Заказчиком выступит российско-белорусское совместное предприятие «Гольф Клуб». Отвод земли будет осуществлен на основе заключения прямых договоров аренды, а не через аукционы.
Согласно указу, предприятия, которые будут ввозить материалы и оборудование для строительства комплекса из-за границы, освобождаются от обложения таможенными пошлинами и НДС, за исключением ввоза из России.
Как сообщает БелаПАН, в Минском райисполкоме рассчитывают, что «данный проект хорошо отразится на жизни и экономике района, позволит создать новые рабочие места, разовьет дорожную и инженерную инфраструктуру и предпринимательство».
Это уже не первая попытка строительства гольф-центра в Беларуси. В 2003 году профессиональный гольфиcт Вадим Бегун вместе со шведским бизнесменом Карлсоном открыли клуб мини-гольфа, вложив около ста тысяч долларов США. Два часа игры стоили 6 тысяч белорусских рублей. Но в конце 2005-го клуб был закрыт из-за нерентабельности.
Гродненские власти в 2005 году также рассматривали возможность строительства поля для игры в гольф, но дальше дело пока не пошло.
А вот в Гомеле работы уже ведутся. Поле для игры в гольф сооружается в районе историко-культурного комплекса "Прудок".
В мире игра в гольф и гольф-туризм становятся все более популярным видом отдыха. В Беларуси, по мнению Вадима Бегуна, существуют идеальные условия для развития гольфа с точки зрения ландшафта. Но есть и серьезные препятствия — бюрократические и налоговые, труднопреодолимые в ситуации, когда столь масштабная задача реализуется без государственной поддержки. Другое дело — планы по строительству гольф-комплекса в Колодищах, уже «скрепленные» подписью президента. Так что через три года закупаем клюшки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши