+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси построят первый гольф-клуб

В поселке Колодищи, что под Минском, вскоре начнется строительство спортивно-туристического гольф-комплекса. Участок под строительство будет выделен на бывшем военном полигоне. В комплекс войдут: поле для гольфа чемпионского класса международного стандарта, центр обучения гольфу, гостиничный и спортивный комплексы, жилой поселок, инженерная и транспортная инфраструктура. Открыть гольф-центр планируется в 2010 году.
Строительство будет осуществляться на основании указа президента Беларуси от 29 января нынешнего года. Проект комплекса поручено разработать институту «Минскгражданпроект». Заказчиком выступит российско-белорусское совместное предприятие «Гольф Клуб». Отвод земли будет осуществлен на основе заключения прямых договоров аренды, а не через аукционы.
Согласно указу, предприятия, которые будут ввозить материалы и оборудование для строительства комплекса из-за границы, освобождаются от обложения таможенными пошлинами и НДС, за исключением ввоза из России.
Как сообщает БелаПАН, в Минском райисполкоме рассчитывают, что «данный проект хорошо отразится на жизни и экономике района, позволит создать новые рабочие места, разовьет дорожную и инженерную инфраструктуру и предпринимательство».
Это уже не первая попытка строительства гольф-центра в Беларуси. В 2003 году профессиональный гольфиcт Вадим Бегун вместе со шведским бизнесменом Карлсоном открыли клуб мини-гольфа, вложив около ста тысяч долларов США. Два часа игры стоили 6 тысяч белорусских рублей. Но в конце 2005-го клуб был закрыт из-за нерентабельности.
Гродненские власти в 2005 году также рассматривали возможность строительства поля для игры в гольф, но дальше дело пока не пошло.
А вот в Гомеле работы уже ведутся. Поле для игры в гольф сооружается в районе историко-культурного комплекса "Прудок".
В мире игра в гольф и гольф-туризм становятся все более популярным видом отдыха. В Беларуси, по мнению Вадима Бегуна, существуют идеальные условия для развития гольфа с точки зрения ландшафта. Но есть и серьезные препятствия — бюрократические и налоговые, труднопреодолимые в ситуации, когда столь масштабная задача реализуется без государственной поддержки. Другое дело — планы по строительству гольф-комплекса в Колодищах, уже «скрепленные» подписью президента. Так что через три года закупаем клюшки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські