+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси построят первый гольф-клуб

В поселке Колодищи, что под Минском, вскоре начнется строительство спортивно-туристического гольф-комплекса. Участок под строительство будет выделен на бывшем военном полигоне. В комплекс войдут: поле для гольфа чемпионского класса международного стандарта, центр обучения гольфу, гостиничный и спортивный комплексы, жилой поселок, инженерная и транспортная инфраструктура. Открыть гольф-центр планируется в 2010 году.
Строительство будет осуществляться на основании указа президента Беларуси от 29 января нынешнего года. Проект комплекса поручено разработать институту «Минскгражданпроект». Заказчиком выступит российско-белорусское совместное предприятие «Гольф Клуб». Отвод земли будет осуществлен на основе заключения прямых договоров аренды, а не через аукционы.
Согласно указу, предприятия, которые будут ввозить материалы и оборудование для строительства комплекса из-за границы, освобождаются от обложения таможенными пошлинами и НДС, за исключением ввоза из России.
Как сообщает БелаПАН, в Минском райисполкоме рассчитывают, что «данный проект хорошо отразится на жизни и экономике района, позволит создать новые рабочие места, разовьет дорожную и инженерную инфраструктуру и предпринимательство».
Это уже не первая попытка строительства гольф-центра в Беларуси. В 2003 году профессиональный гольфиcт Вадим Бегун вместе со шведским бизнесменом Карлсоном открыли клуб мини-гольфа, вложив около ста тысяч долларов США. Два часа игры стоили 6 тысяч белорусских рублей. Но в конце 2005-го клуб был закрыт из-за нерентабельности.
Гродненские власти в 2005 году также рассматривали возможность строительства поля для игры в гольф, но дальше дело пока не пошло.
А вот в Гомеле работы уже ведутся. Поле для игры в гольф сооружается в районе историко-культурного комплекса "Прудок".
В мире игра в гольф и гольф-туризм становятся все более популярным видом отдыха. В Беларуси, по мнению Вадима Бегуна, существуют идеальные условия для развития гольфа с точки зрения ландшафта. Но есть и серьезные препятствия — бюрократические и налоговые, труднопреодолимые в ситуации, когда столь масштабная задача реализуется без государственной поддержки. Другое дело — планы по строительству гольф-комплекса в Колодищах, уже «скрепленные» подписью президента. Так что через три года закупаем клюшки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами