+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Беларуси построят первый гольф-клуб

В поселке Колодищи, что под Минском, вскоре начнется строительство спортивно-туристического гольф-комплекса. Участок под строительство будет выделен на бывшем военном полигоне. В комплекс войдут: поле для гольфа чемпионского класса международного стандарта, центр обучения гольфу, гостиничный и спортивный комплексы, жилой поселок, инженерная и транспортная инфраструктура. Открыть гольф-центр планируется в 2010 году.
Строительство будет осуществляться на основании указа президента Беларуси от 29 января нынешнего года. Проект комплекса поручено разработать институту «Минскгражданпроект». Заказчиком выступит российско-белорусское совместное предприятие «Гольф Клуб». Отвод земли будет осуществлен на основе заключения прямых договоров аренды, а не через аукционы.
Согласно указу, предприятия, которые будут ввозить материалы и оборудование для строительства комплекса из-за границы, освобождаются от обложения таможенными пошлинами и НДС, за исключением ввоза из России.
Как сообщает БелаПАН, в Минском райисполкоме рассчитывают, что «данный проект хорошо отразится на жизни и экономике района, позволит создать новые рабочие места, разовьет дорожную и инженерную инфраструктуру и предпринимательство».
Это уже не первая попытка строительства гольф-центра в Беларуси. В 2003 году профессиональный гольфиcт Вадим Бегун вместе со шведским бизнесменом Карлсоном открыли клуб мини-гольфа, вложив около ста тысяч долларов США. Два часа игры стоили 6 тысяч белорусских рублей. Но в конце 2005-го клуб был закрыт из-за нерентабельности.
Гродненские власти в 2005 году также рассматривали возможность строительства поля для игры в гольф, но дальше дело пока не пошло.
А вот в Гомеле работы уже ведутся. Поле для игры в гольф сооружается в районе историко-культурного комплекса "Прудок".
В мире игра в гольф и гольф-туризм становятся все более популярным видом отдыха. В Беларуси, по мнению Вадима Бегуна, существуют идеальные условия для развития гольфа с точки зрения ландшафта. Но есть и серьезные препятствия — бюрократические и налоговые, труднопреодолимые в ситуации, когда столь масштабная задача реализуется без государственной поддержки. Другое дело — планы по строительству гольф-комплекса в Колодищах, уже «скрепленные» подписью президента. Так что через три года закупаем клюшки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.