+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимний сезон Крыму только снится

Зимний турсезон в Крыму ограничивается лишь новогодними праздниками, когда здравницы и отели полуострова более или менее заполняются отдыхающими. Это единственный период зимой, когда туристы массово едут в здравницы полуострова, считает директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова. В этом году на Новый год и Рождество, по данным КАТА, крымские отели и санатории были заполнены почти на 100%. Во многом на это повлияло отсутствие снега в Карпатах. Согласно данным министерства курортов и туризма Крыма, по состоянию на 12 января на полуострове отдыхали 16 тыс. человек. Это на две тысячи больше, чем 12 января прошлого года.
Директор фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов считает, что прогнозы минкурортов о приеме на Новогодние праздники 80-100 тыс. отдыхающих в этом году не оправдались. Он сообщил «i», что, по предварительным оценкам, большинство работающих в зимний период здравниц и отелей на полуострове были заполнены в среднем на 60%. В то же время некоторые гостиницы, по данным господина Бурдонова, непосредственно на Новый год были заполнены полностью.
Александр Бурдонов также отметил, что сегодня понятия «зимний сезон» в Крыму как такового нет. «Пиковый сезон — Новый год, работают также SPA-отели и здравницы, в которых лечатся бюджетники по линии соцстраха»,— сказал он. Говорить о зимнем сезоне в Крыму, по мнению господина Бурдонова, можно будет лишь в отдаленной перспективе, когда на полуострове будут развиты горнолыжный, гастрономический, этнографический и другие виды туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.