+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Когда в Тернополе будет аквапарк

Идея о том, что в Тернополе должен быть аквапарк, витает в городе уже практически десять лет. За осуществление ее брались разные структуры, как государственные, так и частные. Так, к примеру, в 2002 году проект “Создания парка отдыха (“Аквапарк”) в городе Тернополе” был внесен в  “Программу развития малого предпринимательства на 2002-2004 года”, причем, она даже прошла утверждение в Кабинете Министров Украины. Место для размещения аквапарка (парк «Топильче» или парк «Загребелье»)  горячо обсуждались и на заседаниях сессии городского совета, и в местной прессе. К сожалению, тогда этим планам не удалось осуществиться. Но в 2003 году инициативу по строительству аквапарка подхватили владельцы готельно-развлекательного комплекса „Аллигатор”. Они взялись за дело решительно и успешно осваивают с этой целью площадь в 4200 квадратных метров, где разместились горки, басейны, турецкая баня, SPA-зона, массажные кабинеты, кафе, бассейны для детей и многое другое, без чего не обходится ни один уважающий себя аквапарк.
Планировалось, что крытый парк водных аттракционов  будет введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Потом сроки перенеслись на декабрь 2006-го, январь 2007-го. По последней информации из достоверных источников, аквапарк в „Аллигаторе” сможет принять всех любителей водных развлечений в конце февраля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р