+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коста-Рика может отпугнуть туристов мусором

Пляжи и национальные парки Коста-Рики, известной во всем мире как "рай экологического туризма", страдают от обилия мусора. Ежегодно здесь отдыхают свыше 1,5 млн туристов, и валяющийся повсюду мусор может испортить их представление о стране. Причина проблемы, по оценкам специалистов, состоит в том, что в Коста-Рике не практикуется сортировка отходов и не существует предприятий, которые могли бы использовать тару в качестве вторсырья. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным Министерства здравоохранения Коста-Рики, около 30% всего мусора бесконтрольно сбрасывается прямо на улицы, в реки и овраги. Это не только портит лицо городов, но и может привести к вспышкам опасных заболеваний, ведь на загрязненных участках, как правило, поселяются и ускоренно размножаются комары и грызуны - переносчики многих инфекций. Власти страны намерены предпринять ряд мер по улучшению экологической обстановки в городах и иных местах, посещаемых туристами. Материалы по теме Новость от 08.04.2002: Развитие экотуризма в Коста-Рике.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.