+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коста-Рика может отпугнуть туристов мусором

Пляжи и национальные парки Коста-Рики, известной во всем мире как "рай экологического туризма", страдают от обилия мусора. Ежегодно здесь отдыхают свыше 1,5 млн туристов, и валяющийся повсюду мусор может испортить их представление о стране. Причина проблемы, по оценкам специалистов, состоит в том, что в Коста-Рике не практикуется сортировка отходов и не существует предприятий, которые могли бы использовать тару в качестве вторсырья. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным Министерства здравоохранения Коста-Рики, около 30% всего мусора бесконтрольно сбрасывается прямо на улицы, в реки и овраги. Это не только портит лицо городов, но и может привести к вспышкам опасных заболеваний, ведь на загрязненных участках, как правило, поселяются и ускоренно размножаются комары и грызуны - переносчики многих инфекций. Власти страны намерены предпринять ряд мер по улучшению экологической обстановки в городах и иных местах, посещаемых туристами. Материалы по теме Новость от 08.04.2002: Развитие экотуризма в Коста-Рике.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди