+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист отправил в Израиль посылку с камнями

Генеральный директор министерства туризма Израиля Нахум Ицкович привык получать почту от иностранных туристов, однако на днях он получил нечто необычное. Посылка из Англии была наполнена… камнями. Путешественник из Бирмингема, отправивший камешки в Израиль, написал в сопроводительной бумаге, что они были украдены им с Масличной горы в Иерусалиме.
Турист, побывав на Земле Обетованной, посетил одну из важнейших христианских достопримечательностей – гору, на которой по преданию Христос произнес свою последнюю молитву перед тем как Иуда предал его. Турист решил прихватить с собой камешки, которых могла касаться стопа Иисуса.
По возвращении домой путешественника начала мучать совесть. Он решил, что осквернил святое место и решил вернуть "награбленное". Турист аккуратно сложил камни в посылку и отправит ее в министерство туризма Израиля.
"Я сожалею, что взял святые камни, по которым ходил Иисус, – написал он в своем письме, – Я прошу вас вернуть их на место. Они находились возле оливкового дерева".
Ицкович пообещал в ближайшее время отправиться на Масличную гору и собственноручно вернуть камни на место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.