+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый дорогой остров в мире оценен в 75 миллионов долларов

Журнал Forbes опубликовал список самых дорогих частных островов. Первое место занял остров Вату Вара (Vatu Vara), который стоит 75 миллионов долларов и располагается в районе Фиджи по соседству с другим островом, на котором живет актер Мэл Гибсон (Mel Gibson).
Второе место в списке занимает остров Ронде (Ronde Island), находящийся на территории Гренады. Его продают за 70 миллионов долларов. Третье место разделили остров Великий Ханс Лоллик (Great Hans Lollik Island), затесавшийся среди Виргинских островов США и мексиканский остров Серральво (Cerralvo). Они стоят по 45 миллионов долларов.
Для тех, кому не нравится покупать острова, журнал подготовил рейтинг их арендной платы. Здесь лидирует багамский остров Муша Кей (Musha Cay), который можно занять всего за 325 тысяч долларов в неделю. На втором месте - тоже багамский Нигард Кей (Nygard Cay), неделя отдыха на нем стоит 245 тысяч долларов. Третье место занимает находящийся во Французской Полинезии Моту Тане (Motu Tane), который можно снять на неделю за 230 тысяч долларов.
Напомним, что недавно Forbes опубликовал статью о самом дорогом доме мира, который строит миллиардер Тим Бликсет (Tim Blixseth). Этот дом будет стоить 155 миллионов долларов, что в два раза превышает стоимость самого дорогого острова мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.