+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый дорогой остров в мире оценен в 75 миллионов долларов

Журнал Forbes опубликовал список самых дорогих частных островов. Первое место занял остров Вату Вара (Vatu Vara), который стоит 75 миллионов долларов и располагается в районе Фиджи по соседству с другим островом, на котором живет актер Мэл Гибсон (Mel Gibson).
Второе место в списке занимает остров Ронде (Ronde Island), находящийся на территории Гренады. Его продают за 70 миллионов долларов. Третье место разделили остров Великий Ханс Лоллик (Great Hans Lollik Island), затесавшийся среди Виргинских островов США и мексиканский остров Серральво (Cerralvo). Они стоят по 45 миллионов долларов.
Для тех, кому не нравится покупать острова, журнал подготовил рейтинг их арендной платы. Здесь лидирует багамский остров Муша Кей (Musha Cay), который можно занять всего за 325 тысяч долларов в неделю. На втором месте - тоже багамский Нигард Кей (Nygard Cay), неделя отдыха на нем стоит 245 тысяч долларов. Третье место занимает находящийся во Французской Полинезии Моту Тане (Motu Tane), который можно снять на неделю за 230 тысяч долларов.
Напомним, что недавно Forbes опубликовал статью о самом дорогом доме мира, который строит миллиардер Тим Бликсет (Tim Blixseth). Этот дом будет стоить 155 миллионов долларов, что в два раза превышает стоимость самого дорогого острова мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с