+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса должна получать огромную прибыль от туризма

Туризм может и должен приносить Одессе огромную прибыль. Такое мнение выразил председатель парламентского подкомитета по развитию туризма одессит Владимир Куренной.
В ходе первого заседания городского координационного совета по вопросам развития туризма и рекреации народный депутат отметил необходимость выработки четкой концепции деятельности отрасли. Кроме того, глава подкомитета считает нужным создать в Одессе туристическую инфраструктуру высокого уровня, передает наш корреспондент.
Эти цели заявлены и при создании совета. На первом заседании решено, что он будет поделен на 4 рабочие группы. Их специализация: правовое обеспечение; улучшение городской инфраструктуры; оформление концепции туристических маршрутов; создание благоприятного имиджа Одессы как туристического центра.
Напомним, что в декабре горисполком утвердил проект "Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год". Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы. Областные власти также разработали программу развития туристической отрасли.
По информации регионального управления культуры и туризма, в области действует 848 объектов курортно-рекреационной сферы. Одновременно в них могут поселиться больше 106 тысяч отдыхающих. По оценкам специалистов, потенциально Одесский регион способен принимать 2 миллиона туристов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно