+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса должна получать огромную прибыль от туризма

Туризм может и должен приносить Одессе огромную прибыль. Такое мнение выразил председатель парламентского подкомитета по развитию туризма одессит Владимир Куренной.
В ходе первого заседания городского координационного совета по вопросам развития туризма и рекреации народный депутат отметил необходимость выработки четкой концепции деятельности отрасли. Кроме того, глава подкомитета считает нужным создать в Одессе туристическую инфраструктуру высокого уровня, передает наш корреспондент.
Эти цели заявлены и при создании совета. На первом заседании решено, что он будет поделен на 4 рабочие группы. Их специализация: правовое обеспечение; улучшение городской инфраструктуры; оформление концепции туристических маршрутов; создание благоприятного имиджа Одессы как туристического центра.
Напомним, что в декабре горисполком утвердил проект "Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год". Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы. Областные власти также разработали программу развития туристической отрасли.
По информации регионального управления культуры и туризма, в области действует 848 объектов курортно-рекреационной сферы. Одновременно в них могут поселиться больше 106 тысяч отдыхающих. По оценкам специалистов, потенциально Одесский регион способен принимать 2 миллиона туристов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.