+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса должна получать огромную прибыль от туризма

Туризм может и должен приносить Одессе огромную прибыль. Такое мнение выразил председатель парламентского подкомитета по развитию туризма одессит Владимир Куренной.
В ходе первого заседания городского координационного совета по вопросам развития туризма и рекреации народный депутат отметил необходимость выработки четкой концепции деятельности отрасли. Кроме того, глава подкомитета считает нужным создать в Одессе туристическую инфраструктуру высокого уровня, передает наш корреспондент.
Эти цели заявлены и при создании совета. На первом заседании решено, что он будет поделен на 4 рабочие группы. Их специализация: правовое обеспечение; улучшение городской инфраструктуры; оформление концепции туристических маршрутов; создание благоприятного имиджа Одессы как туристического центра.
Напомним, что в декабре горисполком утвердил проект "Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год". Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы. Областные власти также разработали программу развития туристической отрасли.
По информации регионального управления культуры и туризма, в области действует 848 объектов курортно-рекреационной сферы. Одновременно в них могут поселиться больше 106 тысяч отдыхающих. По оценкам специалистов, потенциально Одесский регион способен принимать 2 миллиона туристов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу