+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция планирует заработать в 2005г. на туризме $14-15 млрд


  Как заявили в Ассоциации туристических агентств Турции, в 2005г. ресурсы туристического сектора страны должны увеличиться на 15-20%. По прогнозам доходы от туризма составят $14-15 млрд.

По словам председателя ассоциации Басарана Улусоя, общее число иностранных туристов в 2005г. увеличится до 20-21 млн человек, передает проект Турция для всех. В 2004г. их количество достигло 17,38 млн человек, а в 2003г. Турцию посетили 13,7 млн туристов. Доходы от турбизнеса в текущем году будут равняться $12,2 млрд. Развитию туризма будет способствовать и улучшение отношений между Турцией и соседними Грецией и Сирией, а также продолжение развития сотрудничества с Россией.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков