+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция планирует заработать в 2005г. на туризме $14-15 млрд


  Как заявили в Ассоциации туристических агентств Турции, в 2005г. ресурсы туристического сектора страны должны увеличиться на 15-20%. По прогнозам доходы от туризма составят $14-15 млрд.

По словам председателя ассоциации Басарана Улусоя, общее число иностранных туристов в 2005г. увеличится до 20-21 млн человек, передает проект Турция для всех. В 2004г. их количество достигло 17,38 млн человек, а в 2003г. Турцию посетили 13,7 млн туристов. Доходы от турбизнеса в текущем году будут равняться $12,2 млрд. Развитию туризма будет способствовать и улучшение отношений между Турцией и соседними Грецией и Сирией, а также продолжение развития сотрудничества с Россией.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в