+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ворота с 3-тысячелетней гарантией в музее Прадо

В новом здании знаменитого испанского музея Прадо в Мадриде, построенном неподалеку от старого, установлены бронзовые резные ворота высотой 8,40 м, шириной 6 м и весом 22 т. Они изготовлены мастерами Кристиной Иглесиас и Рафаэлем Монео, которые являются авторами проекта строительства здания. По оценкам специалистов, ворота невозможно разрушить, и срок их службы может составить 3 тыс. лет. Скульпторам потребовался год, чтобы отлить все элементы. В результате ворота сами по себе являются экспонатом, достойным внимания туристов, пишет Turystyka.wp.pl.Проект расширения картинной галереи был принят еще в ноябре 1998 года. По плану архитектора, Прадо перестанет быть просто музеем. Здесь появится библиотека, лекторий на 400 человек и ресторан. Новое и старое здания соединит галерея-сад. Закончить строительство предполагалось в 2006 году. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 03.07.2006: Билет в Музей Прадо может стоить 3856 евро Новость от 16.06.2004: Уникальные картины Эль Греко - в мадридском музее Прадо. Новость от 17.12.2003: Музей Прадо пополнился тремя полотнами Гойи.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид