+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ворота с 3-тысячелетней гарантией в музее Прадо

В новом здании знаменитого испанского музея Прадо в Мадриде, построенном неподалеку от старого, установлены бронзовые резные ворота высотой 8,40 м, шириной 6 м и весом 22 т. Они изготовлены мастерами Кристиной Иглесиас и Рафаэлем Монео, которые являются авторами проекта строительства здания. По оценкам специалистов, ворота невозможно разрушить, и срок их службы может составить 3 тыс. лет. Скульпторам потребовался год, чтобы отлить все элементы. В результате ворота сами по себе являются экспонатом, достойным внимания туристов, пишет Turystyka.wp.pl.Проект расширения картинной галереи был принят еще в ноябре 1998 года. По плану архитектора, Прадо перестанет быть просто музеем. Здесь появится библиотека, лекторий на 400 человек и ресторан. Новое и старое здания соединит галерея-сад. Закончить строительство предполагалось в 2006 году. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 03.07.2006: Билет в Музей Прадо может стоить 3856 евро Новость от 16.06.2004: Уникальные картины Эль Греко - в мадридском музее Прадо. Новость от 17.12.2003: Музей Прадо пополнился тремя полотнами Гойи.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.