+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Оломоуце завелись аудио-гиды

Архиепископский музей города Оломоуц вводит в эксплуатацию аудио-гидов. Со второй половины февраля туристы смогут знакомиться с экспозицией музея на четырех языках и в автономном режиме.
Пока что 25 первых аудио-гидов могут разговаривать только на чешском, польском, английском и немецком языках. Работники музея уверены, что особой популярностью новая услуга будет пользоваться именно у польских туристов, которые традиционно посещают оломоуцкий музей по дороге в Ватикан. Архиепископский музей, рассказывающий об истории католической церкви, открылся в Оломоуце в июне прошлого года, за это время его посетили около 47 650 туристов.
Аудио-гид предлагается туристам по цене 25 крон (менее 1 евро). Станет ли доступной услуга и для российских туристов пока неизвестно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на