+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Оломоуце завелись аудио-гиды

Архиепископский музей города Оломоуц вводит в эксплуатацию аудио-гидов. Со второй половины февраля туристы смогут знакомиться с экспозицией музея на четырех языках и в автономном режиме.
Пока что 25 первых аудио-гидов могут разговаривать только на чешском, польском, английском и немецком языках. Работники музея уверены, что особой популярностью новая услуга будет пользоваться именно у польских туристов, которые традиционно посещают оломоуцкий музей по дороге в Ватикан. Архиепископский музей, рассказывающий об истории католической церкви, открылся в Оломоуце в июне прошлого года, за это время его посетили около 47 650 туристов.
Аудио-гид предлагается туристам по цене 25 крон (менее 1 евро). Станет ли доступной услуга и для российских туристов пока неизвестно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д