+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле сельский туризм растет на 10% в год


  В последние годы в Израиле бурно развивается сельский туризм. Об этом свидетельствуют результаты проведенного по заказу израильского министерства туризма масштабного исследования. В то время как крупные отели жалуются на отсутствие постояльцев, с каждым годом растет число гостевых комнат и маленьких деревенских гостиниц в кибуцах, сообщает JNews.co.il.

В настоящее время в Израиле успешно функционируют 7,5 тыс. гостевых комнат для туристов в сельской местности, благодаря которым только за последний год в стране появилось 1650 новых рабочих мест с полной занятостью. Всего обслуживанием туристов в данной сфере сейчас занимаются 4037 человек, и еще около 15 тыс. человек подрабатывают в сельском туризме. В последнее время эта отрасль растет с постоянной средней скоростью около 10% в год. Оборот израильских микрогостиниц составляет около 1 млрд шекелей (172,4 млн евро) в год, и еще от 1,8 до 3,4 млрд шекелей приносит туризм окрестным торговцам и поставщикам услуг.

Основной способ заказа мест в израильских микрогостиницах – бронирование через Интернет. Большинство клиентов - люди с высоким уровнем образования и доходов, которые живут в центральных районах страны и предпочитают бронировать места не раньше, чем за 10 дней до начала отдыха. В основном деревенский туризм привлекает жителей центральных районов страны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома