+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле сельский туризм растет на 10% в год


  В последние годы в Израиле бурно развивается сельский туризм. Об этом свидетельствуют результаты проведенного по заказу израильского министерства туризма масштабного исследования. В то время как крупные отели жалуются на отсутствие постояльцев, с каждым годом растет число гостевых комнат и маленьких деревенских гостиниц в кибуцах, сообщает JNews.co.il.

В настоящее время в Израиле успешно функционируют 7,5 тыс. гостевых комнат для туристов в сельской местности, благодаря которым только за последний год в стране появилось 1650 новых рабочих мест с полной занятостью. Всего обслуживанием туристов в данной сфере сейчас занимаются 4037 человек, и еще около 15 тыс. человек подрабатывают в сельском туризме. В последнее время эта отрасль растет с постоянной средней скоростью около 10% в год. Оборот израильских микрогостиниц составляет около 1 млрд шекелей (172,4 млн евро) в год, и еще от 1,8 до 3,4 млрд шекелей приносит туризм окрестным торговцам и поставщикам услуг.

Основной способ заказа мест в израильских микрогостиницах – бронирование через Интернет. Большинство клиентов - люди с высоким уровнем образования и доходов, которые живут в центральных районах страны и предпочитают бронировать места не раньше, чем за 10 дней до начала отдыха. В основном деревенский туризм привлекает жителей центральных районов страны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.