+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Азербайджане развивают экотуризм

В Азербайджане разработан специальный проект по развитию экотуризма. Эксперты считают, что это привлечет любителей отдыха на лоне природы в палатках и с гитарой у костра. О турпланах Азербайджана Эльвира Хусаинова. Новый проект охватывает два национальных заповедника Азербайджана – Закатальский и Турианчайский, а также Ширванский национальный парк. Эти территории являются одними из наиболее привлекательных для местных и иностранных туристов. Именно здесь, по мнению специалистов, развитие экотуризма может принести в государственную казну солидные дивиденды. Тельман Зейналов, независимый эколог: «Если мы сейчас разовьем экотуризм на уровне стандартов ООН, то сможем развить и цивилизованное гражданское общество».
Однако у данного проекта есть и противники. Некоторые экологи считают, что массовый наплыв туристов в эти районы может нанести природе непоправимый ущерб. При этом большинство экспертов убеждены, что при правильной организации экотуризма негативных его факторов можно избежать. Природные комплексы должны быть открыты для людей. Причем не только для отдыха, но и в познавательных целях. Тельман Зейналов, независимый эколог: «Экотуризм заключается в том, чтобы, знакомясь со всеми природными достопримечательностями Азербайджана, ходить тропами диких животных».
Национальные парки и другие охраняемые территории служат и для изучения уникальных экосистем. Поэтому развитию экотуризма в стране придается особое значение. Данный проект предоставит все возможности для экономического развития населения, проживающего в непосредственной близости от заповедника. Работа по реализации проекта уже началась – организованы специальные курсы будущих гидов из числа местных жителей, разработаны экотуристические маршруты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.