+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов в таллинских отелях растет на 25% в месяц


  По данным таллинского отдела по туризму при Департаменте предпринимательства, за 8 месяцев 2004г. в эстонской столице 638 625 иностранцев останавливались в гостиничных номерах, это количество выросло на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года. В 2003г., когда учитывались все туристы, пересекавшие эстонскую границу, их общее число достигало 2,69 млн человек.

Объем гостиничных мест в Таллинне за год увеличился на 16%, сообщает газета "Молодежь Эстонии" . За первые восемь месяцев 2004г. в городе появилось еще 59 предприятий, предлагающих услуги по размещению туристов, в том числе 6 новых отелей, что дало 697 дополнительных номеров на 1220 койко-мест. Рост количества туристов, останавливающихся в гостиницах Таллина, наблюдается с сентября 2003г. и в среднем составляет 25% в месяц. Летом 2004г. прирост составлял уже 35%.

В 2003г. число россиян, посетивших Таллин, выросло на 13%. 61% россиян прибывает в Эстонию с ноября по апрель, а пик сезона – это декабрь-январь. В прошлый новогодний и рождественский период в Таллинне побывало 20 тысяч российских туристов, всего за 2003г.– 79 150 человек. За год количество туристов из России, останавливающихся в гостиницах, выросло на 44%, или на 2843 человека. По статистике, 85% россиян приезжают в эстонскую столицу повторно.

В 2004г. в таллинских гостиницах зарегистрированы 77 802 финна, рост по сравнению с 2003г. составил 26%. Число туристов из Швеции выросло на 16 253 человека (+39%), из Германии — на 8376 человек (+24%). Это лидеры, если говорить об абсолютном приросте туристов. Вырос интерес к Таллину и среди французов (+88%), итальянцев (+86%) и испанцев (+33%).

По итогам 2003 туристического года, согласно оценкам Банка Эстонии, все расходы иностранных туристов в Таллине составили 80% от общего туристического экспорта страны, и достигли 7,52 млрд крон (рост на 3%).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».