+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов в таллинских отелях растет на 25% в месяц


  По данным таллинского отдела по туризму при Департаменте предпринимательства, за 8 месяцев 2004г. в эстонской столице 638 625 иностранцев останавливались в гостиничных номерах, это количество выросло на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года. В 2003г., когда учитывались все туристы, пересекавшие эстонскую границу, их общее число достигало 2,69 млн человек.

Объем гостиничных мест в Таллинне за год увеличился на 16%, сообщает газета "Молодежь Эстонии" . За первые восемь месяцев 2004г. в городе появилось еще 59 предприятий, предлагающих услуги по размещению туристов, в том числе 6 новых отелей, что дало 697 дополнительных номеров на 1220 койко-мест. Рост количества туристов, останавливающихся в гостиницах Таллина, наблюдается с сентября 2003г. и в среднем составляет 25% в месяц. Летом 2004г. прирост составлял уже 35%.

В 2003г. число россиян, посетивших Таллин, выросло на 13%. 61% россиян прибывает в Эстонию с ноября по апрель, а пик сезона – это декабрь-январь. В прошлый новогодний и рождественский период в Таллинне побывало 20 тысяч российских туристов, всего за 2003г.– 79 150 человек. За год количество туристов из России, останавливающихся в гостиницах, выросло на 44%, или на 2843 человека. По статистике, 85% россиян приезжают в эстонскую столицу повторно.

В 2004г. в таллинских гостиницах зарегистрированы 77 802 финна, рост по сравнению с 2003г. составил 26%. Число туристов из Швеции выросло на 16 253 человека (+39%), из Германии — на 8376 человек (+24%). Это лидеры, если говорить об абсолютном приросте туристов. Вырос интерес к Таллину и среди французов (+88%), итальянцев (+86%) и испанцев (+33%).

По итогам 2003 туристического года, согласно оценкам Банка Эстонии, все расходы иностранных туристов в Таллине составили 80% от общего туристического экспорта страны, и достигли 7,52 млрд крон (рост на 3%).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив