+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэросвит" без разрешения летать не может

Авикомпания "Аэросвит" по-прежнему рассчитывает получить разрешение Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдовы на осуществление семи рейсов в неделю в направлении "Киев-Кишинев". Об этом сообщил пресс-секретарь "Аэросвита" Сергей Куцый.
По его словам, в понедельник, 5 февраля, в Украине авиационные администрации Украины и Молдовы обсудят данный вопрос.
Куцый напомнил, что "Аэросвит" не может получить разрешение молдавской стороны на полеты в Кишинев уже почти год. 28 марта 2006 года молдавская авиакомпания Air Moldova прекратила регулярные рейсы (4 раза в неделю) между Киевом и Кишиневом, и с того времени она осуществляет нерегулярные, разовые рейсы.
По словам пресс-секретаря, 29 марта "Аэросвит" подал заявку на осуществление ежедневных рейсов между Киевом и Кишиневом (7 раз в неделю), однако не получил разрешения молдавских авиавластей.
По словам Куцого, данный вопрос неоднократно обсуждался, однако позиция украинской стороны до сих пор не учтена. Последние безрезультатные переговоры состоялись в декабре 2006 года в Молдове.
По сообщению российских СМИ, компания Air Moldova приостановила полеты в воздушном пространстве Украины из-за конфликта с осуществлением полетов "Аэросвита" в Кишинев. По данным пресс-секретаря Госавиаадминистрации Светланы Хачатуровой, если компания приостановила полеты, то это было ее собственным решением, так как администрация эти полеты не запрещала.
Air Moldova выполняет полеты через украинское авиационное пространство в направлении "Кишинев-Москва" десять раз в неделю. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30