+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэросвит" без разрешения летать не может

Авикомпания "Аэросвит" по-прежнему рассчитывает получить разрешение Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдовы на осуществление семи рейсов в неделю в направлении "Киев-Кишинев". Об этом сообщил пресс-секретарь "Аэросвита" Сергей Куцый.
По его словам, в понедельник, 5 февраля, в Украине авиационные администрации Украины и Молдовы обсудят данный вопрос.
Куцый напомнил, что "Аэросвит" не может получить разрешение молдавской стороны на полеты в Кишинев уже почти год. 28 марта 2006 года молдавская авиакомпания Air Moldova прекратила регулярные рейсы (4 раза в неделю) между Киевом и Кишиневом, и с того времени она осуществляет нерегулярные, разовые рейсы.
По словам пресс-секретаря, 29 марта "Аэросвит" подал заявку на осуществление ежедневных рейсов между Киевом и Кишиневом (7 раз в неделю), однако не получил разрешения молдавских авиавластей.
По словам Куцого, данный вопрос неоднократно обсуждался, однако позиция украинской стороны до сих пор не учтена. Последние безрезультатные переговоры состоялись в декабре 2006 года в Молдове.
По сообщению российских СМИ, компания Air Moldova приостановила полеты в воздушном пространстве Украины из-за конфликта с осуществлением полетов "Аэросвита" в Кишинев. По данным пресс-секретаря Госавиаадминистрации Светланы Хачатуровой, если компания приостановила полеты, то это было ее собственным решением, так как администрация эти полеты не запрещала.
Air Moldova выполняет полеты через украинское авиационное пространство в направлении "Кишинев-Москва" десять раз в неделю. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч