+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

После снегопада на США обрушились необычайно сильные морозы до минус 40

Необычайно сильные морозы установились над территорией штатов Среднего Запада США. В ряде районов штатов Мичиган и Иллинойс температура опускалась до минус 38-40 градусов по шкале Цельсия. Холода установились также в штатах Огайо и Миннесота, где температура воздуха опустилась ниже 20-градусной отметки. Как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Национальную метеорологическую службу США, нетипичные для этих мест холода продлятся по меньшей мере до вторника.
Из-за сильных метелей и заносов дороги покрылись ледяной коркой толщиной до двух сантиметров, что привело к многочисленным авариям и пробкам на американских дорогах. В штате Огайо в одном из ДТП, в которое был вовлечен 21 автомобиль, погибли 2 человека и несколько получили ранения. В штате Мичиган случилось аналогичное ДТП, в котором столкнулись 50 машин, однако никто из людей не пострадал.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры