+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский аэропорт продадут за три миллиарда долларов

Администрация пражского аэропорта Ruzyne приняла решение о продаже комплекса. Новому владельцу, предположительно, придется заплатить за аэропорт три миллиарда долларов, сообщает агентство AFP.
О намерении приобрести комплекс уже заявил ряд фирм, включая лидера германского строительного рынка Hochtief. Кроме него, стать владельцем воздушной гавани планирует германская Fraport, которая управляет аэропортом Франкфурта, один из лидеров финансового рынка Австралии Macquarie Bank, а также чешская инвестиционная группа PPF.
В конце прошлого года правительство Чехии, в собственности которого находится Ruzyne, объявило о планах приватизировать аэропорт в ближайшие два года. Пропускная способность воздушной гавани в последнее время постоянно увеличивалась. В 2006 году пассажиропоток в Ruzyne вырос до рекордного показателя в 11,5 миллиона человек.
Примечательно, что в 2006 году Hochtief Construction AG выиграла тендер на реконструкцию терминала Шереметьево-2. В 1930-ых годах специалистами компании был возведен Дворец съездов НСДАП в Нюрнберге. После войны Hochtief участвовала в масштабных проектах восстановления Берлина, Лейпцига, Гданьска и Кракова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются