+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский аэропорт продадут за три миллиарда долларов

Администрация пражского аэропорта Ruzyne приняла решение о продаже комплекса. Новому владельцу, предположительно, придется заплатить за аэропорт три миллиарда долларов, сообщает агентство AFP.
О намерении приобрести комплекс уже заявил ряд фирм, включая лидера германского строительного рынка Hochtief. Кроме него, стать владельцем воздушной гавани планирует германская Fraport, которая управляет аэропортом Франкфурта, один из лидеров финансового рынка Австралии Macquarie Bank, а также чешская инвестиционная группа PPF.
В конце прошлого года правительство Чехии, в собственности которого находится Ruzyne, объявило о планах приватизировать аэропорт в ближайшие два года. Пропускная способность воздушной гавани в последнее время постоянно увеличивалась. В 2006 году пассажиропоток в Ruzyne вырос до рекордного показателя в 11,5 миллиона человек.
Примечательно, что в 2006 году Hochtief Construction AG выиграла тендер на реконструкцию терминала Шереметьево-2. В 1930-ых годах специалистами компании был возведен Дворец съездов НСДАП в Нюрнберге. После войны Hochtief участвовала в масштабных проектах восстановления Берлина, Лейпцига, Гданьска и Кракова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е