+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский аэропорт продадут за три миллиарда долларов

Администрация пражского аэропорта Ruzyne приняла решение о продаже комплекса. Новому владельцу, предположительно, придется заплатить за аэропорт три миллиарда долларов, сообщает агентство AFP.
О намерении приобрести комплекс уже заявил ряд фирм, включая лидера германского строительного рынка Hochtief. Кроме него, стать владельцем воздушной гавани планирует германская Fraport, которая управляет аэропортом Франкфурта, один из лидеров финансового рынка Австралии Macquarie Bank, а также чешская инвестиционная группа PPF.
В конце прошлого года правительство Чехии, в собственности которого находится Ruzyne, объявило о планах приватизировать аэропорт в ближайшие два года. Пропускная способность воздушной гавани в последнее время постоянно увеличивалась. В 2006 году пассажиропоток в Ruzyne вырос до рекордного показателя в 11,5 миллиона человек.
Примечательно, что в 2006 году Hochtief Construction AG выиграла тендер на реконструкцию терминала Шереметьево-2. В 1930-ых годах специалистами компании был возведен Дворец съездов НСДАП в Нюрнберге. После войны Hochtief участвовала в масштабных проектах восстановления Берлина, Лейпцига, Гданьска и Кракова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)