+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический потенциал Центральной Америки неисчерпаем

Такой вывод сделал президент Института туризма Никарагуа (INTUR) Марио Салинас (Mario Salinas).
Салинас заявил, что Центральная Америка является одним из двух бурно развивающихся туристических регионов мира наряду с Китаем.
Другие туристические центры планеты переживают в последнее время сложности - Средний Восток сотрясают военные конфликты и преследует обстановка нестабильности, Африка традиционно мало посещаема, Европа с «её» евро стала крайне дорогой, а США не стимулируют увеличение притока туристов.
За прошедший 2006 год Центральную Америку посетили 6,5 миллионов туристов, «оставивших» здесь 4 миллиарда 88 миллионов долларов. Регион становится излюбленным местом отдыха и очень востребован туроператорами со всего света.
Тем не менее, Марио Салинас считает, что его родная Никарагуа «плетется в хвосте» по отношению к другим странам Центральной Америки.
В 2005 году в Никарагуа насчитывалось всего 5 300 отельных номеров, половина из которых половина не соответствует международным стандартам.
Для сравнения Коста-Рика располагает 40 тысячами номеров, а Гондурас - 20 тысячами. Среднее пребывание туристов в Никарагуа составляет 4 дня, в то время как в Коста-Рике - 10 дней и в других странах зоны колеблется от 7 до 9 дней.
Кроме того, Никарагуа меньше всего вкладывает в развитие туризма.
В 2005 году Коста-Рика инвестировала 6 миллионов долларов, Эль Сальвадор - 7 миллионов, Гватемала - 9 миллионов, Гондурас - 3 миллиона, а Никарагуа - всего 1,5 миллиона.
Правительство Никарагуа планирует исправить ситуацию. Для этого в ближайшее время будет разработана и принята целевая государственная программа, направленная на позиционирование Никарагуа в качестве туристического направления на приоритетных рынках, привлечение инвестиций в туризм и развитие инфраструктуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб