+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический потенциал Центральной Америки неисчерпаем

Такой вывод сделал президент Института туризма Никарагуа (INTUR) Марио Салинас (Mario Salinas).
Салинас заявил, что Центральная Америка является одним из двух бурно развивающихся туристических регионов мира наряду с Китаем.
Другие туристические центры планеты переживают в последнее время сложности - Средний Восток сотрясают военные конфликты и преследует обстановка нестабильности, Африка традиционно мало посещаема, Европа с «её» евро стала крайне дорогой, а США не стимулируют увеличение притока туристов.
За прошедший 2006 год Центральную Америку посетили 6,5 миллионов туристов, «оставивших» здесь 4 миллиарда 88 миллионов долларов. Регион становится излюбленным местом отдыха и очень востребован туроператорами со всего света.
Тем не менее, Марио Салинас считает, что его родная Никарагуа «плетется в хвосте» по отношению к другим странам Центральной Америки.
В 2005 году в Никарагуа насчитывалось всего 5 300 отельных номеров, половина из которых половина не соответствует международным стандартам.
Для сравнения Коста-Рика располагает 40 тысячами номеров, а Гондурас - 20 тысячами. Среднее пребывание туристов в Никарагуа составляет 4 дня, в то время как в Коста-Рике - 10 дней и в других странах зоны колеблется от 7 до 9 дней.
Кроме того, Никарагуа меньше всего вкладывает в развитие туризма.
В 2005 году Коста-Рика инвестировала 6 миллионов долларов, Эль Сальвадор - 7 миллионов, Гватемала - 9 миллионов, Гондурас - 3 миллиона, а Никарагуа - всего 1,5 миллиона.
Правительство Никарагуа планирует исправить ситуацию. Для этого в ближайшее время будет разработана и принята целевая государственная программа, направленная на позиционирование Никарагуа в качестве туристического направления на приоритетных рынках, привлечение инвестиций в туризм и развитие инфраструктуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут