+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический потенциал Центральной Америки неисчерпаем

Такой вывод сделал президент Института туризма Никарагуа (INTUR) Марио Салинас (Mario Salinas).
Салинас заявил, что Центральная Америка является одним из двух бурно развивающихся туристических регионов мира наряду с Китаем.
Другие туристические центры планеты переживают в последнее время сложности - Средний Восток сотрясают военные конфликты и преследует обстановка нестабильности, Африка традиционно мало посещаема, Европа с «её» евро стала крайне дорогой, а США не стимулируют увеличение притока туристов.
За прошедший 2006 год Центральную Америку посетили 6,5 миллионов туристов, «оставивших» здесь 4 миллиарда 88 миллионов долларов. Регион становится излюбленным местом отдыха и очень востребован туроператорами со всего света.
Тем не менее, Марио Салинас считает, что его родная Никарагуа «плетется в хвосте» по отношению к другим странам Центральной Америки.
В 2005 году в Никарагуа насчитывалось всего 5 300 отельных номеров, половина из которых половина не соответствует международным стандартам.
Для сравнения Коста-Рика располагает 40 тысячами номеров, а Гондурас - 20 тысячами. Среднее пребывание туристов в Никарагуа составляет 4 дня, в то время как в Коста-Рике - 10 дней и в других странах зоны колеблется от 7 до 9 дней.
Кроме того, Никарагуа меньше всего вкладывает в развитие туризма.
В 2005 году Коста-Рика инвестировала 6 миллионов долларов, Эль Сальвадор - 7 миллионов, Гватемала - 9 миллионов, Гондурас - 3 миллиона, а Никарагуа - всего 1,5 миллиона.
Правительство Никарагуа планирует исправить ситуацию. Для этого в ближайшее время будет разработана и принята целевая государственная программа, направленная на позиционирование Никарагуа в качестве туристического направления на приоритетных рынках, привлечение инвестиций в туризм и развитие инфраструктуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе