+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический потенциал Центральной Америки неисчерпаем

Такой вывод сделал президент Института туризма Никарагуа (INTUR) Марио Салинас (Mario Salinas).
Салинас заявил, что Центральная Америка является одним из двух бурно развивающихся туристических регионов мира наряду с Китаем.
Другие туристические центры планеты переживают в последнее время сложности - Средний Восток сотрясают военные конфликты и преследует обстановка нестабильности, Африка традиционно мало посещаема, Европа с «её» евро стала крайне дорогой, а США не стимулируют увеличение притока туристов.
За прошедший 2006 год Центральную Америку посетили 6,5 миллионов туристов, «оставивших» здесь 4 миллиарда 88 миллионов долларов. Регион становится излюбленным местом отдыха и очень востребован туроператорами со всего света.
Тем не менее, Марио Салинас считает, что его родная Никарагуа «плетется в хвосте» по отношению к другим странам Центральной Америки.
В 2005 году в Никарагуа насчитывалось всего 5 300 отельных номеров, половина из которых половина не соответствует международным стандартам.
Для сравнения Коста-Рика располагает 40 тысячами номеров, а Гондурас - 20 тысячами. Среднее пребывание туристов в Никарагуа составляет 4 дня, в то время как в Коста-Рике - 10 дней и в других странах зоны колеблется от 7 до 9 дней.
Кроме того, Никарагуа меньше всего вкладывает в развитие туризма.
В 2005 году Коста-Рика инвестировала 6 миллионов долларов, Эль Сальвадор - 7 миллионов, Гватемала - 9 миллионов, Гондурас - 3 миллиона, а Никарагуа - всего 1,5 миллиона.
Правительство Никарагуа планирует исправить ситуацию. Для этого в ближайшее время будет разработана и принята целевая государственная программа, направленная на позиционирование Никарагуа в качестве туристического направления на приоритетных рынках, привлечение инвестиций в туризм и развитие инфраструктуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.