+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический потенциал Центральной Америки неисчерпаем

Такой вывод сделал президент Института туризма Никарагуа (INTUR) Марио Салинас (Mario Salinas).
Салинас заявил, что Центральная Америка является одним из двух бурно развивающихся туристических регионов мира наряду с Китаем.
Другие туристические центры планеты переживают в последнее время сложности - Средний Восток сотрясают военные конфликты и преследует обстановка нестабильности, Африка традиционно мало посещаема, Европа с «её» евро стала крайне дорогой, а США не стимулируют увеличение притока туристов.
За прошедший 2006 год Центральную Америку посетили 6,5 миллионов туристов, «оставивших» здесь 4 миллиарда 88 миллионов долларов. Регион становится излюбленным местом отдыха и очень востребован туроператорами со всего света.
Тем не менее, Марио Салинас считает, что его родная Никарагуа «плетется в хвосте» по отношению к другим странам Центральной Америки.
В 2005 году в Никарагуа насчитывалось всего 5 300 отельных номеров, половина из которых половина не соответствует международным стандартам.
Для сравнения Коста-Рика располагает 40 тысячами номеров, а Гондурас - 20 тысячами. Среднее пребывание туристов в Никарагуа составляет 4 дня, в то время как в Коста-Рике - 10 дней и в других странах зоны колеблется от 7 до 9 дней.
Кроме того, Никарагуа меньше всего вкладывает в развитие туризма.
В 2005 году Коста-Рика инвестировала 6 миллионов долларов, Эль Сальвадор - 7 миллионов, Гватемала - 9 миллионов, Гондурас - 3 миллиона, а Никарагуа - всего 1,5 миллиона.
Правительство Никарагуа планирует исправить ситуацию. Для этого в ближайшее время будет разработана и принята целевая государственная программа, направленная на позиционирование Никарагуа в качестве туристического направления на приоритетных рынках, привлечение инвестиций в туризм и развитие инфраструктуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.