+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие туристической индустрии во Вьетнаме

В последние время Вьетнам становится все более популярным туристическим направлением, но тем менее, индустрия туризма в стране еще не вполне отвечает возросшему потоку туристов и радужным перспективам Вьетнама как места для курортного и экскурсионного отдыха.
Согласно исследованиям CBRE сейчас во Вьетнаме примерно 5000 номеров класса 3-5 звезд и 6300 номеров класса 1-2 звезды, в то время как к 2020 году их необходимо создать 11 100 и 20 000 соответственно.
Также прогнозируется, что в ближайшие пять лет прирост номерного фонда будет недостаточным, что приведет к дальнейшему повышению цен. Если в третьем квартале 2006 года средняя цена за номер в отеле 5 звезд была 90 долларов в день, то к концу года эта цифра уже возросла до 130.
Одна из ведущих компаний в индустрии гостеприимства – SaigonTourist планирует оживить уже существующие проекты и запустить новые. В этом году планируется завершить расширение Rex Hotel и добавить игровые зоны в отели Grand и Majestic. Также в 2007 компания начнет работы в Grand Hotel.
Из новых проектов компании можно отметить строительство Всемирного Торгового Центра HCMC, которое будет стоить 200 миллионов долларов. На данные момент в городе нет соответствующих мировым стандартам мест для проведения конференций и других деловых мероприятий.
Что касается долгосрочных планов, то SaigonTourist собирается строить курортный комплекс Saigon Golf Course and Resort в районе 9, пятизвездочный отель в Thu Thiem и четырехзвездочный в прибрежной провинции Khanh Hoa. Кроме того, компания ищет инвесторов для совместной работы над гигантским проектом Phu Quoc Ecological Resort на острове Kien Giang’s Phu Quoc и на других вьетнамских курортах.
Правительство Вьетнама также не остается в стороне от развития туризма в стране. В 2007 ожидается 4,2 – 4,4 миллиона иностранных туристов и 18,5 миллионов вьетнамских. Предположительный доход индустрии должен быть 2,5 миллиарда долларов.
Чтобы достичь поставленных целей, правительство собирается заниматься продвижением Вьетнама на международном рынке, обучением персонала, изданием туристических путеводителей и развитием инфрастуктуры туризма.
Кроме того, правительство собирается ввести визовые послабления для туристов из некоторых стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи