+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие туристической индустрии во Вьетнаме

В последние время Вьетнам становится все более популярным туристическим направлением, но тем менее, индустрия туризма в стране еще не вполне отвечает возросшему потоку туристов и радужным перспективам Вьетнама как места для курортного и экскурсионного отдыха.
Согласно исследованиям CBRE сейчас во Вьетнаме примерно 5000 номеров класса 3-5 звезд и 6300 номеров класса 1-2 звезды, в то время как к 2020 году их необходимо создать 11 100 и 20 000 соответственно.
Также прогнозируется, что в ближайшие пять лет прирост номерного фонда будет недостаточным, что приведет к дальнейшему повышению цен. Если в третьем квартале 2006 года средняя цена за номер в отеле 5 звезд была 90 долларов в день, то к концу года эта цифра уже возросла до 130.
Одна из ведущих компаний в индустрии гостеприимства – SaigonTourist планирует оживить уже существующие проекты и запустить новые. В этом году планируется завершить расширение Rex Hotel и добавить игровые зоны в отели Grand и Majestic. Также в 2007 компания начнет работы в Grand Hotel.
Из новых проектов компании можно отметить строительство Всемирного Торгового Центра HCMC, которое будет стоить 200 миллионов долларов. На данные момент в городе нет соответствующих мировым стандартам мест для проведения конференций и других деловых мероприятий.
Что касается долгосрочных планов, то SaigonTourist собирается строить курортный комплекс Saigon Golf Course and Resort в районе 9, пятизвездочный отель в Thu Thiem и четырехзвездочный в прибрежной провинции Khanh Hoa. Кроме того, компания ищет инвесторов для совместной работы над гигантским проектом Phu Quoc Ecological Resort на острове Kien Giang’s Phu Quoc и на других вьетнамских курортах.
Правительство Вьетнама также не остается в стороне от развития туризма в стране. В 2007 ожидается 4,2 – 4,4 миллиона иностранных туристов и 18,5 миллионов вьетнамских. Предположительный доход индустрии должен быть 2,5 миллиарда долларов.
Чтобы достичь поставленных целей, правительство собирается заниматься продвижением Вьетнама на международном рынке, обучением персонала, изданием туристических путеводителей и развитием инфрастуктуры туризма.
Кроме того, правительство собирается ввести визовые послабления для туристов из некоторых стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл