+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие туристической индустрии во Вьетнаме

В последние время Вьетнам становится все более популярным туристическим направлением, но тем менее, индустрия туризма в стране еще не вполне отвечает возросшему потоку туристов и радужным перспективам Вьетнама как места для курортного и экскурсионного отдыха.
Согласно исследованиям CBRE сейчас во Вьетнаме примерно 5000 номеров класса 3-5 звезд и 6300 номеров класса 1-2 звезды, в то время как к 2020 году их необходимо создать 11 100 и 20 000 соответственно.
Также прогнозируется, что в ближайшие пять лет прирост номерного фонда будет недостаточным, что приведет к дальнейшему повышению цен. Если в третьем квартале 2006 года средняя цена за номер в отеле 5 звезд была 90 долларов в день, то к концу года эта цифра уже возросла до 130.
Одна из ведущих компаний в индустрии гостеприимства – SaigonTourist планирует оживить уже существующие проекты и запустить новые. В этом году планируется завершить расширение Rex Hotel и добавить игровые зоны в отели Grand и Majestic. Также в 2007 компания начнет работы в Grand Hotel.
Из новых проектов компании можно отметить строительство Всемирного Торгового Центра HCMC, которое будет стоить 200 миллионов долларов. На данные момент в городе нет соответствующих мировым стандартам мест для проведения конференций и других деловых мероприятий.
Что касается долгосрочных планов, то SaigonTourist собирается строить курортный комплекс Saigon Golf Course and Resort в районе 9, пятизвездочный отель в Thu Thiem и четырехзвездочный в прибрежной провинции Khanh Hoa. Кроме того, компания ищет инвесторов для совместной работы над гигантским проектом Phu Quoc Ecological Resort на острове Kien Giang’s Phu Quoc и на других вьетнамских курортах.
Правительство Вьетнама также не остается в стороне от развития туризма в стране. В 2007 ожидается 4,2 – 4,4 миллиона иностранных туристов и 18,5 миллионов вьетнамских. Предположительный доход индустрии должен быть 2,5 миллиарда долларов.
Чтобы достичь поставленных целей, правительство собирается заниматься продвижением Вьетнама на международном рынке, обучением персонала, изданием туристических путеводителей и развитием инфрастуктуры туризма.
Кроме того, правительство собирается ввести визовые послабления для туристов из некоторых стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про