+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие туристической индустрии во Вьетнаме

В последние время Вьетнам становится все более популярным туристическим направлением, но тем менее, индустрия туризма в стране еще не вполне отвечает возросшему потоку туристов и радужным перспективам Вьетнама как места для курортного и экскурсионного отдыха.
Согласно исследованиям CBRE сейчас во Вьетнаме примерно 5000 номеров класса 3-5 звезд и 6300 номеров класса 1-2 звезды, в то время как к 2020 году их необходимо создать 11 100 и 20 000 соответственно.
Также прогнозируется, что в ближайшие пять лет прирост номерного фонда будет недостаточным, что приведет к дальнейшему повышению цен. Если в третьем квартале 2006 года средняя цена за номер в отеле 5 звезд была 90 долларов в день, то к концу года эта цифра уже возросла до 130.
Одна из ведущих компаний в индустрии гостеприимства – SaigonTourist планирует оживить уже существующие проекты и запустить новые. В этом году планируется завершить расширение Rex Hotel и добавить игровые зоны в отели Grand и Majestic. Также в 2007 компания начнет работы в Grand Hotel.
Из новых проектов компании можно отметить строительство Всемирного Торгового Центра HCMC, которое будет стоить 200 миллионов долларов. На данные момент в городе нет соответствующих мировым стандартам мест для проведения конференций и других деловых мероприятий.
Что касается долгосрочных планов, то SaigonTourist собирается строить курортный комплекс Saigon Golf Course and Resort в районе 9, пятизвездочный отель в Thu Thiem и четырехзвездочный в прибрежной провинции Khanh Hoa. Кроме того, компания ищет инвесторов для совместной работы над гигантским проектом Phu Quoc Ecological Resort на острове Kien Giang’s Phu Quoc и на других вьетнамских курортах.
Правительство Вьетнама также не остается в стороне от развития туризма в стране. В 2007 ожидается 4,2 – 4,4 миллиона иностранных туристов и 18,5 миллионов вьетнамских. Предположительный доход индустрии должен быть 2,5 миллиарда долларов.
Чтобы достичь поставленных целей, правительство собирается заниматься продвижением Вьетнама на международном рынке, обучением персонала, изданием туристических путеводителей и развитием инфрастуктуры туризма.
Кроме того, правительство собирается ввести визовые послабления для туристов из некоторых стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...