+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие туристической индустрии во Вьетнаме

В последние время Вьетнам становится все более популярным туристическим направлением, но тем менее, индустрия туризма в стране еще не вполне отвечает возросшему потоку туристов и радужным перспективам Вьетнама как места для курортного и экскурсионного отдыха.
Согласно исследованиям CBRE сейчас во Вьетнаме примерно 5000 номеров класса 3-5 звезд и 6300 номеров класса 1-2 звезды, в то время как к 2020 году их необходимо создать 11 100 и 20 000 соответственно.
Также прогнозируется, что в ближайшие пять лет прирост номерного фонда будет недостаточным, что приведет к дальнейшему повышению цен. Если в третьем квартале 2006 года средняя цена за номер в отеле 5 звезд была 90 долларов в день, то к концу года эта цифра уже возросла до 130.
Одна из ведущих компаний в индустрии гостеприимства – SaigonTourist планирует оживить уже существующие проекты и запустить новые. В этом году планируется завершить расширение Rex Hotel и добавить игровые зоны в отели Grand и Majestic. Также в 2007 компания начнет работы в Grand Hotel.
Из новых проектов компании можно отметить строительство Всемирного Торгового Центра HCMC, которое будет стоить 200 миллионов долларов. На данные момент в городе нет соответствующих мировым стандартам мест для проведения конференций и других деловых мероприятий.
Что касается долгосрочных планов, то SaigonTourist собирается строить курортный комплекс Saigon Golf Course and Resort в районе 9, пятизвездочный отель в Thu Thiem и четырехзвездочный в прибрежной провинции Khanh Hoa. Кроме того, компания ищет инвесторов для совместной работы над гигантским проектом Phu Quoc Ecological Resort на острове Kien Giang’s Phu Quoc и на других вьетнамских курортах.
Правительство Вьетнама также не остается в стороне от развития туризма в стране. В 2007 ожидается 4,2 – 4,4 миллиона иностранных туристов и 18,5 миллионов вьетнамских. Предположительный доход индустрии должен быть 2,5 миллиарда долларов.
Чтобы достичь поставленных целей, правительство собирается заниматься продвижением Вьетнама на международном рынке, обучением персонала, изданием туристических путеводителей и развитием инфрастуктуры туризма.
Кроме того, правительство собирается ввести визовые послабления для туристов из некоторых стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем