+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в сельских районах Китая вступил в период быстрого развития

Туристические зоны в сельских районах Китая ежегодно принимают более 300 млн туристов, доходы от сельского туризма достигают 40 млрд юаней, что свидетельствует о вступлении этой отрасли туризма в период  всестороннего и быстрого развития.  
В сельских районах Китая туризм начал развиваться с 80-х годов прошлого века. По статистике Государственного туристического управления, в дни Первомая, Национального праздника (1 октября) и  праздника Весны (традиционный китайский Новый год по лунному календарю) около 70 процентов городских жителей предпочитают  совершать турпоездки в сельские районы. В период каждой из этих 3- х "золотых туристических недель" примерно 60 млн горожан совершают турпоездки в деревню.  
В Китае 2007 год объявлен "Годом гармоничного развития городского и сельского туризма". Строительство новой  социалистической деревни дает небывалые шансы развитию сельского  туризма.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер