+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Бали борется с «черными обменниками»

Шефа полиции острова Бали все больше и больше раздражают несанкционированные пункты обмена валют на острове. Он считает их «пунктами обмАна».
Несколько месяцев назад на одном популярном балийском туристическом форуме обсуждался вопрос об интересном сценарии празднования детского дня рождения. Один из наиболее креативных посетителей форума предложил разделить всех детей на клоунов и фокусников. Клоуны – завсегдатаи ночных баров Куты, а фокусники – владельцы обменных пунктов. Все веселились от души, кроме шефа балийской полиции, для которого эта ситуация – картинка из жизни.
Недавние аресты несанкционированных обменных пунктов, прокатившиеся по Куте и Легиану, свидетельство того, что чаша терпения переполнена.
Призванный стоять на страже безопасности гостей острова и беречь его репутацию, шеф полиции принял некоторые меры, среди которых ужесточение условий выдачи лицензий обменным пунктам, немедленное привлечение обманщиков к суду, поощрение полицейских, проявивших бдительность и расторопность при задержании фокусников-манипуляторов.
Нечистые на руку держатели обменных пунктов пользуются тем, что многие туристы, пользующиеся их услугами находятся в состоянии алкогольного опьянения, другие - недавно приехавшие – не очень хорошо знакомы с местными деньгами. Так как в Индонезии счет идет на миллионы, а купюры есть разного достоинства, то 100 долларов (1 миллион рупий), выданных человеку купюрами по 20 000 рупий – это толстая пачка денег, в которой, как правило, нехватка нескольких купюр незаметна.
Российскому туристу все эти схемы знакомы, на удочку ловких фокусников, как правило, попадаются простодушные австралийцы и разбитные итальянцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.