+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бали борется с «черными обменниками»

Шефа полиции острова Бали все больше и больше раздражают несанкционированные пункты обмена валют на острове. Он считает их «пунктами обмАна».
Несколько месяцев назад на одном популярном балийском туристическом форуме обсуждался вопрос об интересном сценарии празднования детского дня рождения. Один из наиболее креативных посетителей форума предложил разделить всех детей на клоунов и фокусников. Клоуны – завсегдатаи ночных баров Куты, а фокусники – владельцы обменных пунктов. Все веселились от души, кроме шефа балийской полиции, для которого эта ситуация – картинка из жизни.
Недавние аресты несанкционированных обменных пунктов, прокатившиеся по Куте и Легиану, свидетельство того, что чаша терпения переполнена.
Призванный стоять на страже безопасности гостей острова и беречь его репутацию, шеф полиции принял некоторые меры, среди которых ужесточение условий выдачи лицензий обменным пунктам, немедленное привлечение обманщиков к суду, поощрение полицейских, проявивших бдительность и расторопность при задержании фокусников-манипуляторов.
Нечистые на руку держатели обменных пунктов пользуются тем, что многие туристы, пользующиеся их услугами находятся в состоянии алкогольного опьянения, другие - недавно приехавшие – не очень хорошо знакомы с местными деньгами. Так как в Индонезии счет идет на миллионы, а купюры есть разного достоинства, то 100 долларов (1 миллион рупий), выданных человеку купюрами по 20 000 рупий – это толстая пачка денег, в которой, как правило, нехватка нескольких купюр незаметна.
Российскому туристу все эти схемы знакомы, на удочку ловких фокусников, как правило, попадаются простодушные австралийцы и разбитные итальянцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.