+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бали борется с «черными обменниками»

Шефа полиции острова Бали все больше и больше раздражают несанкционированные пункты обмена валют на острове. Он считает их «пунктами обмАна».
Несколько месяцев назад на одном популярном балийском туристическом форуме обсуждался вопрос об интересном сценарии празднования детского дня рождения. Один из наиболее креативных посетителей форума предложил разделить всех детей на клоунов и фокусников. Клоуны – завсегдатаи ночных баров Куты, а фокусники – владельцы обменных пунктов. Все веселились от души, кроме шефа балийской полиции, для которого эта ситуация – картинка из жизни.
Недавние аресты несанкционированных обменных пунктов, прокатившиеся по Куте и Легиану, свидетельство того, что чаша терпения переполнена.
Призванный стоять на страже безопасности гостей острова и беречь его репутацию, шеф полиции принял некоторые меры, среди которых ужесточение условий выдачи лицензий обменным пунктам, немедленное привлечение обманщиков к суду, поощрение полицейских, проявивших бдительность и расторопность при задержании фокусников-манипуляторов.
Нечистые на руку держатели обменных пунктов пользуются тем, что многие туристы, пользующиеся их услугами находятся в состоянии алкогольного опьянения, другие - недавно приехавшие – не очень хорошо знакомы с местными деньгами. Так как в Индонезии счет идет на миллионы, а купюры есть разного достоинства, то 100 долларов (1 миллион рупий), выданных человеку купюрами по 20 000 рупий – это толстая пачка денег, в которой, как правило, нехватка нескольких купюр незаметна.
Российскому туристу все эти схемы знакомы, на удочку ловких фокусников, как правило, попадаются простодушные австралийцы и разбитные итальянцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб