+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый музей Тайваня открывается после реконструкции беспрецедентной выставкой

Музей, расположенный у подножья горы Тайпэй, хранит более 655000 артефактов из Китая, охватывающих приблизительно 7000 лет с доисторического Неолитического периода до последней императорской династии Цин.
Музей был основан в 1925 году в Китае военачальником, который вытеснил Пу Йи, последнего императора из его дворца, и захватил его богатства. В суматохе гражданской войны содержимое музея перекочевало на маленький оффшорный остров Тайвань.
Сегодня музей Тайпея - главная туристическая достопримечательность, привлекающая ежегодно до 2 миллионов посетителей со всего мира, включая Японию, Китай, США и Европу.
После ремонта, стоившего 700 миллионов тайваньских долларов (21 миллион долларов США), 81-летний музей выглядит современно с освещенными вестибюлями, просторными выставочными залами, несколькими шикарными кафе и большим магазином сувениров.
Чтобы отметить повторное открытие музея, намеченное на 8 февраля, музей покажет некоторые из его самых значительных экспонатов на выставке «Великое представление», демонстрирующих работы Северной династии Сонг, знаменитой своими художественными и литературными достижениями.
Это беспрецедентная и монументальная выставка в истории музея, поскольку 23 из 71 выставляемых картин и рукописей категоризированы как «ограниченно показываемые шедевры», которые демонстрируются только 1 раз в три года. Другая особенность выставки – показ фарфора Чжу из центральной китайской провинции Хенань. В музее хранится 21 керамическая ваза из 70 найденных, сообщает Агентство Франс Пресс, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д