+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый музей Тайваня открывается после реконструкции беспрецедентной выставкой

Музей, расположенный у подножья горы Тайпэй, хранит более 655000 артефактов из Китая, охватывающих приблизительно 7000 лет с доисторического Неолитического периода до последней императорской династии Цин.
Музей был основан в 1925 году в Китае военачальником, который вытеснил Пу Йи, последнего императора из его дворца, и захватил его богатства. В суматохе гражданской войны содержимое музея перекочевало на маленький оффшорный остров Тайвань.
Сегодня музей Тайпея - главная туристическая достопримечательность, привлекающая ежегодно до 2 миллионов посетителей со всего мира, включая Японию, Китай, США и Европу.
После ремонта, стоившего 700 миллионов тайваньских долларов (21 миллион долларов США), 81-летний музей выглядит современно с освещенными вестибюлями, просторными выставочными залами, несколькими шикарными кафе и большим магазином сувениров.
Чтобы отметить повторное открытие музея, намеченное на 8 февраля, музей покажет некоторые из его самых значительных экспонатов на выставке «Великое представление», демонстрирующих работы Северной династии Сонг, знаменитой своими художественными и литературными достижениями.
Это беспрецедентная и монументальная выставка в истории музея, поскольку 23 из 71 выставляемых картин и рукописей категоризированы как «ограниченно показываемые шедевры», которые демонстрируются только 1 раз в три года. Другая особенность выставки – показ фарфора Чжу из центральной китайской провинции Хенань. В музее хранится 21 керамическая ваза из 70 найденных, сообщает Агентство Франс Пресс, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.