+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый музей Тайваня открывается после реконструкции беспрецедентной выставкой

Музей, расположенный у подножья горы Тайпэй, хранит более 655000 артефактов из Китая, охватывающих приблизительно 7000 лет с доисторического Неолитического периода до последней императорской династии Цин.
Музей был основан в 1925 году в Китае военачальником, который вытеснил Пу Йи, последнего императора из его дворца, и захватил его богатства. В суматохе гражданской войны содержимое музея перекочевало на маленький оффшорный остров Тайвань.
Сегодня музей Тайпея - главная туристическая достопримечательность, привлекающая ежегодно до 2 миллионов посетителей со всего мира, включая Японию, Китай, США и Европу.
После ремонта, стоившего 700 миллионов тайваньских долларов (21 миллион долларов США), 81-летний музей выглядит современно с освещенными вестибюлями, просторными выставочными залами, несколькими шикарными кафе и большим магазином сувениров.
Чтобы отметить повторное открытие музея, намеченное на 8 февраля, музей покажет некоторые из его самых значительных экспонатов на выставке «Великое представление», демонстрирующих работы Северной династии Сонг, знаменитой своими художественными и литературными достижениями.
Это беспрецедентная и монументальная выставка в истории музея, поскольку 23 из 71 выставляемых картин и рукописей категоризированы как «ограниченно показываемые шедевры», которые демонстрируются только 1 раз в три года. Другая особенность выставки – показ фарфора Чжу из центральной китайской провинции Хенань. В музее хранится 21 керамическая ваза из 70 найденных, сообщает Агентство Франс Пресс, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.