+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый музей Тайваня открывается после реконструкции беспрецедентной выставкой

Музей, расположенный у подножья горы Тайпэй, хранит более 655000 артефактов из Китая, охватывающих приблизительно 7000 лет с доисторического Неолитического периода до последней императорской династии Цин.
Музей был основан в 1925 году в Китае военачальником, который вытеснил Пу Йи, последнего императора из его дворца, и захватил его богатства. В суматохе гражданской войны содержимое музея перекочевало на маленький оффшорный остров Тайвань.
Сегодня музей Тайпея - главная туристическая достопримечательность, привлекающая ежегодно до 2 миллионов посетителей со всего мира, включая Японию, Китай, США и Европу.
После ремонта, стоившего 700 миллионов тайваньских долларов (21 миллион долларов США), 81-летний музей выглядит современно с освещенными вестибюлями, просторными выставочными залами, несколькими шикарными кафе и большим магазином сувениров.
Чтобы отметить повторное открытие музея, намеченное на 8 февраля, музей покажет некоторые из его самых значительных экспонатов на выставке «Великое представление», демонстрирующих работы Северной династии Сонг, знаменитой своими художественными и литературными достижениями.
Это беспрецедентная и монументальная выставка в истории музея, поскольку 23 из 71 выставляемых картин и рукописей категоризированы как «ограниченно показываемые шедевры», которые демонстрируются только 1 раз в три года. Другая особенность выставки – показ фарфора Чжу из центральной китайской провинции Хенань. В музее хранится 21 керамическая ваза из 70 найденных, сообщает Агентство Франс Пресс, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»