+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На горнолыжном курорте в Болгарии разбился российский турист

Российский турист погиб сегодня на горнолыжном курорте Банско в Болгарии, сообщает ИТАР-ТАСС. Дежурный горноспасательной службы рассказал, что 29-летний москвич, спускаясь с горы, вылетел за пределы склона и ударился о дерево. Пострадавшему была оказана немедленная помощь, однако полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.
Напомним, это не первый несчастный случай, происшедший этой зимой на болгарских горнолыжных курортах. В январе в Болгарии во время катания на лыжах получила тяжелые травмы 16-летняя россиянка Виктория Алексиева, сообщает ИТАР-ТАСС. Это произошло на болгарском горнолыжном курорте Пампорово. Руководитель горнолыжной школы Любомир Санкийский сказал, что юная лыжница проигнорировала указатели запретной для катания зоны, не справилась с высокой скоростью и упала с 10-метрового обрыва. По мобильному телефону девушка успела сообщить о происшествии, но не смогла указать точное место инцидента. Поиски россиянки продолжались 3 часа. Пострадавшая с множественными переломами была срочно госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу города Смолян.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться