+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приэльбрусье превратят в горнолыжный курорт мирового уровня

Российское руководство готово превратить Приэльбрусье в горнолыжный курорт мирового уровня. Лучшее подтверждение тому – поездка 3 февраля в Терскол делегации представителей федеральных и региональных властей. В результате обмена мнениями решено, что горнолыжные зоны Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии наряду с Красной Поляной составят единый олимпийский комплекс. Государство берет на себя большую часть расходов по развитию инфраструктуры курортов - на эти цели будет выделено более $1,5 млрд.
По словам главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, Всемирная туристская организация высоко оценивает потенциал горнолыжных курортов Северного Кавказа. Как сказал «Правде.Ру» президент Российского союза туриндустрии, руководитель Комиссии по туризму, индустрии развлечений и гостеприимству РСПП Сергей Шпилько, с точки зрения рекреационных ресурсов Северный Кавказ - перспективное направление. «У нас есть прекрасные примеры развития приграничных территорий, и, прежде всего, Кавказских Минеральных Вод, где число отдыхающих в последнее время резко увеличилось, - утверждает Шпилько. - Кстати говоря, во многом благодаря введению в действие 122-го закона, когда пенсионеры получили возможность реализовать свои права в плане санаторно-курортного обслуживания. В прошлом году число отдыхающих приблизилось к 700 тыс. человек».
Несмотря ни на какие политические катаклизмы, Домбай и курорты Приэльбрусья во все времена пользовались спросом. Отечественные туроператоры активно работают в этом районе. А чтобы количество туристов увеличивалось, думают над тем, как сделать турпакет дешевле, а сервис качественнее.
Конечно, до стандартов мировых горнолыжных курортов Северному Кавказу пока далеко, но подвижки в этом плане пусть медленно, но идут. Дело в том, что мировые горнолыжные курорты сегодня - это, по большей части, центры развлечений. Значит, и в Приэльбрусье должны быть и торгово-развлекательные центры и соответствующего уровня подъемники, горнолыжное снаряжение и техника, снеговые пушки и тому подобное.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть