+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приэльбрусье превратят в горнолыжный курорт мирового уровня

Российское руководство готово превратить Приэльбрусье в горнолыжный курорт мирового уровня. Лучшее подтверждение тому – поездка 3 февраля в Терскол делегации представителей федеральных и региональных властей. В результате обмена мнениями решено, что горнолыжные зоны Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии наряду с Красной Поляной составят единый олимпийский комплекс. Государство берет на себя большую часть расходов по развитию инфраструктуры курортов - на эти цели будет выделено более $1,5 млрд.
По словам главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, Всемирная туристская организация высоко оценивает потенциал горнолыжных курортов Северного Кавказа. Как сказал «Правде.Ру» президент Российского союза туриндустрии, руководитель Комиссии по туризму, индустрии развлечений и гостеприимству РСПП Сергей Шпилько, с точки зрения рекреационных ресурсов Северный Кавказ - перспективное направление. «У нас есть прекрасные примеры развития приграничных территорий, и, прежде всего, Кавказских Минеральных Вод, где число отдыхающих в последнее время резко увеличилось, - утверждает Шпилько. - Кстати говоря, во многом благодаря введению в действие 122-го закона, когда пенсионеры получили возможность реализовать свои права в плане санаторно-курортного обслуживания. В прошлом году число отдыхающих приблизилось к 700 тыс. человек».
Несмотря ни на какие политические катаклизмы, Домбай и курорты Приэльбрусья во все времена пользовались спросом. Отечественные туроператоры активно работают в этом районе. А чтобы количество туристов увеличивалось, думают над тем, как сделать турпакет дешевле, а сервис качественнее.
Конечно, до стандартов мировых горнолыжных курортов Северному Кавказу пока далеко, но подвижки в этом плане пусть медленно, но идут. Дело в том, что мировые горнолыжные курорты сегодня - это, по большей части, центры развлечений. Значит, и в Приэльбрусье должны быть и торгово-развлекательные центры и соответствующего уровня подъемники, горнолыжное снаряжение и техника, снеговые пушки и тому подобное.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.