+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приэльбрусье превратят в горнолыжный курорт мирового уровня

Российское руководство готово превратить Приэльбрусье в горнолыжный курорт мирового уровня. Лучшее подтверждение тому – поездка 3 февраля в Терскол делегации представителей федеральных и региональных властей. В результате обмена мнениями решено, что горнолыжные зоны Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии наряду с Красной Поляной составят единый олимпийский комплекс. Государство берет на себя большую часть расходов по развитию инфраструктуры курортов - на эти цели будет выделено более $1,5 млрд.
По словам главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, Всемирная туристская организация высоко оценивает потенциал горнолыжных курортов Северного Кавказа. Как сказал «Правде.Ру» президент Российского союза туриндустрии, руководитель Комиссии по туризму, индустрии развлечений и гостеприимству РСПП Сергей Шпилько, с точки зрения рекреационных ресурсов Северный Кавказ - перспективное направление. «У нас есть прекрасные примеры развития приграничных территорий, и, прежде всего, Кавказских Минеральных Вод, где число отдыхающих в последнее время резко увеличилось, - утверждает Шпилько. - Кстати говоря, во многом благодаря введению в действие 122-го закона, когда пенсионеры получили возможность реализовать свои права в плане санаторно-курортного обслуживания. В прошлом году число отдыхающих приблизилось к 700 тыс. человек».
Несмотря ни на какие политические катаклизмы, Домбай и курорты Приэльбрусья во все времена пользовались спросом. Отечественные туроператоры активно работают в этом районе. А чтобы количество туристов увеличивалось, думают над тем, как сделать турпакет дешевле, а сервис качественнее.
Конечно, до стандартов мировых горнолыжных курортов Северному Кавказу пока далеко, но подвижки в этом плане пусть медленно, но идут. Дело в том, что мировые горнолыжные курорты сегодня - это, по большей части, центры развлечений. Значит, и в Приэльбрусье должны быть и торгово-развлекательные центры и соответствующего уровня подъемники, горнолыжное снаряжение и техника, снеговые пушки и тому подобное.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно