+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль ожидает к концу года 70 тыс. российских туристов


  В московском Центре международной торговли 2 декабря прошел семинар-презентация «Израиль - неповторимое ощущение жизни», организованный компанией «Солвекс трэвел» совместно с представительством министерства туризма Израиля в Москве. Принявший участие в семинаре советник посольства Израиля в РФ Хейзи Поляк заявил, что за 9 месяцев 2004г. Израиль посетили 83 тыс. граждан СНГ, 50 тыс. из них составили россияне. Ожидается, что к концу года поток из СНГ вырастет до 100 тыс. человек, из России - до 65-70 тыс. человек.

Для выполнения поставленной задачи в эти дни в центре Москвы впервые активно разворачивается уличная реклама, приглашающая отдохнуть в Израиле. Всего же израильские власти планируют принять по итогам года 1,3 млн иностранных туристов.

В настоящий момент из Москвы в Тель-Авив летают 3 авиакомпании - EL AL, «Трансаэро» и ГТК «Россия». Суммарно они выполняют 16 рейсов в неделю. Г-н Поляк также заявил, что правительство Израиля приняло решение о финансовой поддержке авиакомпаний, которые будут организовывать чартеры в страну. Это решение распространяется и на российских перевозчиков.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо