+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии в Кунсткамере можно будет совершать с помощью Wi-Fi

В петербургском музее антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамере) установлена точка доступа Wi-Fi. Об этом сегодня, 6 февраля, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор музея Юрий Чистов. По его словам, в настоящее время Wi-Fi позволяет сотрудникам музея выходить в сеть интернет, однако хот-спот был создан "на будущее" - руководство музея рассчитывает ввести в ближайшей перспективе новый сервис, с помощью которого посетители смогут совершать самостоятельные экскурсии по музею не с помощью аудио-гида (т.е. плеера с наушниками), а к подключенному к интернет через Wi-Fi карманному компьютеру или коммуникатору.
Чистов предполагает, что для посетителей музея этот сервис станет реальным через 2-3 года. По его словам, в России не каждый человек может позволить себе коммуникатор или КПК, поэтому музею необходимо за счет собственных средств или с помощью партнеров или за счет полученных грантов закупить эти устройства, с тем чтобы сдавать их в аренду. Ранее Кунстамера получила право создания мультимедийной системы для хранения музейных баз данных на средства гранта в объеме 6,8 млн. рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"