+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии в Кунсткамере можно будет совершать с помощью Wi-Fi

В петербургском музее антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамере) установлена точка доступа Wi-Fi. Об этом сегодня, 6 февраля, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор музея Юрий Чистов. По его словам, в настоящее время Wi-Fi позволяет сотрудникам музея выходить в сеть интернет, однако хот-спот был создан "на будущее" - руководство музея рассчитывает ввести в ближайшей перспективе новый сервис, с помощью которого посетители смогут совершать самостоятельные экскурсии по музею не с помощью аудио-гида (т.е. плеера с наушниками), а к подключенному к интернет через Wi-Fi карманному компьютеру или коммуникатору.
Чистов предполагает, что для посетителей музея этот сервис станет реальным через 2-3 года. По его словам, в России не каждый человек может позволить себе коммуникатор или КПК, поэтому музею необходимо за счет собственных средств или с помощью партнеров или за счет полученных грантов закупить эти устройства, с тем чтобы сдавать их в аренду. Ранее Кунстамера получила право создания мультимедийной системы для хранения музейных баз данных на средства гранта в объеме 6,8 млн. рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".