+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Солнечное судно впервые в мире пересекло Атлантику

Катамаран Sun21, спроектированный и построенный швейцарской ассоциацией Transatlantic21, который стартовал из Испании в начале декабря 2006-го, успешно пересёк океан, используя для движения исключительно энергию солнечного света.
14-метровый аппарат, несущий на крыше 60 квадратных метров солнечных батарей, а в трюме — аккумуляторы для продолжения движения ночью, стартовал 3 декабря. И вот, как сообщают члены экипажа судна в своём дневнике, 2 февраля 2007-го катамаран Sun21 стал первым солнечным судном, пересёкшим Атлантику, поскольку он прибыл в гавань Ле Марин (Le Marin) на Мартинике.
Путешествие, впрочем, на этом не закончено. Напомним, цель швейцарцев — Нью-Йорк, куда судно должно прибыть в мае.
Путь от испанской Чипионы до Мартиники длиною в 3,5 тысячи морских миль (6,4 тысячи километров) солнечный катер преодолел за 63 дня, включая остановки в пути (в Касабланке и на Канарских островах). Бросок же от Лас-Пальмаса до Мартиники (это примерно 5 тысяч километров) занял всего 30 дней.
Идеальные погодные условия позволили Sun21 проходить до 107 морских миль в день, столько же, сколько проходят обычно парусные суда аналогичного размера. В обычные дни солнечная лодка выдавала по 83 мили (150 километров) в день. И даже в пасмурную погоду солнечные батареи давали ток, достаточный для подзарядки аккумуляторов, пишут путешественники.
Швейцарцы отмечают, что преодолена половина из намеченного маршрута к Нью-Йорку. Теперь на очереди — заход в ряд портов: Карибские острова (Доминиканская республика), острова Мари-Галанте, Гваделупа и Сан-Мартин, а затем — Майами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.