+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свидание с жирафом будет очень дорого стоить

Популярный заповедник  Масаи Мара (Masai Mara) в Кении - классический пример африканских туристических заповедников, в скором времени станет недоступным для клиентов с небольшим уровнем дохода.
В последнее время количество туристов в заповеднике в несколько раз превысило допустимый уровень присутствия людей. В связи с этим руководство Kenya Tourist Board  решило ограничить доступ в парк.
Для того, чтобы не снижать уровень доходов, предполагается естественный отсев части туристов за счет увеличения тарифов, которые станут обременительными для многих из них.
В частности, стоимость тура по Masai Mara и проживания в местных отелях подняты минимум на 135%.
Вполне возможно, что такая мера сможет восстановить ущерб, нанесенный в последние годы парку. По словам его работников, в некоторых местах дороги оказались  полностью разрушены, вождение машин по саванне наносит ей серьезный урон, так же как и постоянное преследование и сопровождение животных.
Во время последних сильных  дождей в декабре многие тропы стали непроходимыми, и значительное число туристов оказалось в ловушке на протяжении  8 часов, не имея возможности  проехать на своих джипах по грязи.
Таким образом, главным способом спасения заповедника от разрушения выбран путь превращения его в элитное место, недоступное для массового туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло