+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свидание с жирафом будет очень дорого стоить

Популярный заповедник  Масаи Мара (Masai Mara) в Кении - классический пример африканских туристических заповедников, в скором времени станет недоступным для клиентов с небольшим уровнем дохода.
В последнее время количество туристов в заповеднике в несколько раз превысило допустимый уровень присутствия людей. В связи с этим руководство Kenya Tourist Board  решило ограничить доступ в парк.
Для того, чтобы не снижать уровень доходов, предполагается естественный отсев части туристов за счет увеличения тарифов, которые станут обременительными для многих из них.
В частности, стоимость тура по Masai Mara и проживания в местных отелях подняты минимум на 135%.
Вполне возможно, что такая мера сможет восстановить ущерб, нанесенный в последние годы парку. По словам его работников, в некоторых местах дороги оказались  полностью разрушены, вождение машин по саванне наносит ей серьезный урон, так же как и постоянное преследование и сопровождение животных.
Во время последних сильных  дождей в декабре многие тропы стали непроходимыми, и значительное число туристов оказалось в ловушке на протяжении  8 часов, не имея возможности  проехать на своих джипах по грязи.
Таким образом, главным способом спасения заповедника от разрушения выбран путь превращения его в элитное место, недоступное для массового туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.