+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свидание с жирафом будет очень дорого стоить

Популярный заповедник  Масаи Мара (Masai Mara) в Кении - классический пример африканских туристических заповедников, в скором времени станет недоступным для клиентов с небольшим уровнем дохода.
В последнее время количество туристов в заповеднике в несколько раз превысило допустимый уровень присутствия людей. В связи с этим руководство Kenya Tourist Board  решило ограничить доступ в парк.
Для того, чтобы не снижать уровень доходов, предполагается естественный отсев части туристов за счет увеличения тарифов, которые станут обременительными для многих из них.
В частности, стоимость тура по Masai Mara и проживания в местных отелях подняты минимум на 135%.
Вполне возможно, что такая мера сможет восстановить ущерб, нанесенный в последние годы парку. По словам его работников, в некоторых местах дороги оказались  полностью разрушены, вождение машин по саванне наносит ей серьезный урон, так же как и постоянное преследование и сопровождение животных.
Во время последних сильных  дождей в декабре многие тропы стали непроходимыми, и значительное число туристов оказалось в ловушке на протяжении  8 часов, не имея возможности  проехать на своих джипах по грязи.
Таким образом, главным способом спасения заповедника от разрушения выбран путь превращения его в элитное место, недоступное для массового туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.