+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заработала новая канатная дорога на Домбае

Последнюю неделю продолжались испытательные работы на новой канатной дороге. Результаты проверочной комиссии положительные. Еще продолжаются работы по запуску в эксплуатацию второй очереди, которую обещают запустить к началу марта.
Как сообщает dombai.info, гондола в Домбае уже третий день работает на подъем всех желающих и по сообщению местных служащих, будет работать ежедневно. Cтоимость подъема составляет 100 руб. в одну сторону.
Официальная позициая по поводу развития туризма в Приэльбрусье и Домбае выглядит так: «Северный Кавказ — один из самых привлекательных регионов с точки зрения развития туризма в России, — заявил вице-премьер Александр Жуков. — И здесь может быть использован опыт развития климатического курорта Сочи».
Глава Минэкономразвития Герман Греф, отметил, что время вплотную заняться развитием горнолыжных курортов Северного Кавказа настало. «Всемирная туристическая ассоциация очень высоко оценила потенциал горнолыжных курортов Северного Кавказа, — сообщил Греф. — Время слабого инвестиционного спроса и спроса на услуги в этом регионе прошло, настало время вплотную заняться развитием этих курортов». По данным Грефа, стартовыми площадками для начала массового инфраструктурного обновления станут Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий