+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заработала новая канатная дорога на Домбае

Последнюю неделю продолжались испытательные работы на новой канатной дороге. Результаты проверочной комиссии положительные. Еще продолжаются работы по запуску в эксплуатацию второй очереди, которую обещают запустить к началу марта.
Как сообщает dombai.info, гондола в Домбае уже третий день работает на подъем всех желающих и по сообщению местных служащих, будет работать ежедневно. Cтоимость подъема составляет 100 руб. в одну сторону.
Официальная позициая по поводу развития туризма в Приэльбрусье и Домбае выглядит так: «Северный Кавказ — один из самых привлекательных регионов с точки зрения развития туризма в России, — заявил вице-премьер Александр Жуков. — И здесь может быть использован опыт развития климатического курорта Сочи».
Глава Минэкономразвития Герман Греф, отметил, что время вплотную заняться развитием горнолыжных курортов Северного Кавказа настало. «Всемирная туристическая ассоциация очень высоко оценила потенциал горнолыжных курортов Северного Кавказа, — сообщил Греф. — Время слабого инвестиционного спроса и спроса на услуги в этом регионе прошло, настало время вплотную заняться развитием этих курортов». По данным Грефа, стартовыми площадками для начала массового инфраструктурного обновления станут Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло