+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине подорожают авиабилеты

Крупнейшие украинские авиаперевозчики готовятся пересмотреть стоимость билетов во всех направлениях. Причиной удорожания авиа-перевозок станет не только подорожание керосина. На цены билетов также повлияет введение экологического сбора. Этот налог собирается ввести Министерство охраны окружающей среды.
"Мы предлагаем очень небольшую плату - 5 грн (с 1 тонны самолета) как компенсацию за выбросы самолетов при взлете-посадке", - объяснил первый заместитель министра охраны окружающей природной среды Святослав Куруленко.
По его словам, это предложение уже находится на рассмотрении Кабинета министров. "Если эта система будет внедрена, бюджет дополнительно получит около 100 млн грн", - сообщил Святослав Куруленко.
В то же время представители авиакомпаний поспешили сообщить, что дополнительная финансовая нагрузка будет переадресована на пассажиров. "Не хотелось бы, конечно, чтобы пассажиры платили еще больше, но введение экологических ставок сразу ударит по ним", - объясняет Сергей Куцый, пресс-секретарь компании АэроСвит.
Ему вторит и Евгения Сацкая, пресс-секретарь компании Международные авиалинии Украины. "Вне зависимости от размера этого экологического сбора, его введение моментально отразится на пассажирах", - отмечает она.
К тому же пассажирам МАУ, летящим в Великобританию, придется платить еще больше. С 1 февраля британское правительство также вдвое увеличило экологический сбор с каждого пассажира. Для клиента эконом-класса этот налог возрастет вдвое - до $19,80, а пассажиры бизнес-класса на дальних рейсах заплатят астрономические $158,40.
Цена авиаперелета будет также зависеть и от стоимости авиатоплива, которую уже до конца недели должны согласовать авиакомпании и поставщики топлива.
Напомним, еще 24 ноября поставщики авиатоплива ЗАО СП Кребо и ООО Лук-Авиа Ойл уведомили о повышении цен на топливо на 20-25%. Кроме того, они также требовали обязать авиаторов платить НДС, что привело бы к подорожанию горючего на 45%.
По мнению Арона Майберга, гендиректора АэроСвита, причиной роста цен стал выход на рынок нового игрока - УкрГаз-Энерго.
В то же время пресс-секретарь этой компании Виталий Кисель выразил недоумение, почему авиа-компании или аэропорты до сих пор не обратились к оператору напрямую.
По его словам, если бы авиа-компании и аэропорты, недовольные сложившейся ценовой ситуацией, работали не через компании-посредники, а с Укр-Газ-Энерго как к собственником ресурса, топливо обошлось бы им намного дешевле.
Тогда АэроСвит и МАУ заявили, что ситуация, сложившаяся вследствие отсутствия согласованных договоров на поставки топлива для заправки самолетов, может привести к приостановке полетов украинских авиакомпаний.
Кабинет Министров Украины 31 января на своем заседании поручил Министерству топлива и энергетики и Антимонопольному комитету принять меры для обеспечения топливом авиакомпаний.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав