+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине подорожают авиабилеты

Крупнейшие украинские авиаперевозчики готовятся пересмотреть стоимость билетов во всех направлениях. Причиной удорожания авиа-перевозок станет не только подорожание керосина. На цены билетов также повлияет введение экологического сбора. Этот налог собирается ввести Министерство охраны окружающей среды.
"Мы предлагаем очень небольшую плату - 5 грн (с 1 тонны самолета) как компенсацию за выбросы самолетов при взлете-посадке", - объяснил первый заместитель министра охраны окружающей природной среды Святослав Куруленко.
По его словам, это предложение уже находится на рассмотрении Кабинета министров. "Если эта система будет внедрена, бюджет дополнительно получит около 100 млн грн", - сообщил Святослав Куруленко.
В то же время представители авиакомпаний поспешили сообщить, что дополнительная финансовая нагрузка будет переадресована на пассажиров. "Не хотелось бы, конечно, чтобы пассажиры платили еще больше, но введение экологических ставок сразу ударит по ним", - объясняет Сергей Куцый, пресс-секретарь компании АэроСвит.
Ему вторит и Евгения Сацкая, пресс-секретарь компании Международные авиалинии Украины. "Вне зависимости от размера этого экологического сбора, его введение моментально отразится на пассажирах", - отмечает она.
К тому же пассажирам МАУ, летящим в Великобританию, придется платить еще больше. С 1 февраля британское правительство также вдвое увеличило экологический сбор с каждого пассажира. Для клиента эконом-класса этот налог возрастет вдвое - до $19,80, а пассажиры бизнес-класса на дальних рейсах заплатят астрономические $158,40.
Цена авиаперелета будет также зависеть и от стоимости авиатоплива, которую уже до конца недели должны согласовать авиакомпании и поставщики топлива.
Напомним, еще 24 ноября поставщики авиатоплива ЗАО СП Кребо и ООО Лук-Авиа Ойл уведомили о повышении цен на топливо на 20-25%. Кроме того, они также требовали обязать авиаторов платить НДС, что привело бы к подорожанию горючего на 45%.
По мнению Арона Майберга, гендиректора АэроСвита, причиной роста цен стал выход на рынок нового игрока - УкрГаз-Энерго.
В то же время пресс-секретарь этой компании Виталий Кисель выразил недоумение, почему авиа-компании или аэропорты до сих пор не обратились к оператору напрямую.
По его словам, если бы авиа-компании и аэропорты, недовольные сложившейся ценовой ситуацией, работали не через компании-посредники, а с Укр-Газ-Энерго как к собственником ресурса, топливо обошлось бы им намного дешевле.
Тогда АэроСвит и МАУ заявили, что ситуация, сложившаяся вследствие отсутствия согласованных договоров на поставки топлива для заправки самолетов, может привести к приостановке полетов украинских авиакомпаний.
Кабинет Министров Украины 31 января на своем заседании поручил Министерству топлива и энергетики и Антимонопольному комитету принять меры для обеспечения топливом авиакомпаний.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен