+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине подорожают авиабилеты

Крупнейшие украинские авиаперевозчики готовятся пересмотреть стоимость билетов во всех направлениях. Причиной удорожания авиа-перевозок станет не только подорожание керосина. На цены билетов также повлияет введение экологического сбора. Этот налог собирается ввести Министерство охраны окружающей среды.
"Мы предлагаем очень небольшую плату - 5 грн (с 1 тонны самолета) как компенсацию за выбросы самолетов при взлете-посадке", - объяснил первый заместитель министра охраны окружающей природной среды Святослав Куруленко.
По его словам, это предложение уже находится на рассмотрении Кабинета министров. "Если эта система будет внедрена, бюджет дополнительно получит около 100 млн грн", - сообщил Святослав Куруленко.
В то же время представители авиакомпаний поспешили сообщить, что дополнительная финансовая нагрузка будет переадресована на пассажиров. "Не хотелось бы, конечно, чтобы пассажиры платили еще больше, но введение экологических ставок сразу ударит по ним", - объясняет Сергей Куцый, пресс-секретарь компании АэроСвит.
Ему вторит и Евгения Сацкая, пресс-секретарь компании Международные авиалинии Украины. "Вне зависимости от размера этого экологического сбора, его введение моментально отразится на пассажирах", - отмечает она.
К тому же пассажирам МАУ, летящим в Великобританию, придется платить еще больше. С 1 февраля британское правительство также вдвое увеличило экологический сбор с каждого пассажира. Для клиента эконом-класса этот налог возрастет вдвое - до $19,80, а пассажиры бизнес-класса на дальних рейсах заплатят астрономические $158,40.
Цена авиаперелета будет также зависеть и от стоимости авиатоплива, которую уже до конца недели должны согласовать авиакомпании и поставщики топлива.
Напомним, еще 24 ноября поставщики авиатоплива ЗАО СП Кребо и ООО Лук-Авиа Ойл уведомили о повышении цен на топливо на 20-25%. Кроме того, они также требовали обязать авиаторов платить НДС, что привело бы к подорожанию горючего на 45%.
По мнению Арона Майберга, гендиректора АэроСвита, причиной роста цен стал выход на рынок нового игрока - УкрГаз-Энерго.
В то же время пресс-секретарь этой компании Виталий Кисель выразил недоумение, почему авиа-компании или аэропорты до сих пор не обратились к оператору напрямую.
По его словам, если бы авиа-компании и аэропорты, недовольные сложившейся ценовой ситуацией, работали не через компании-посредники, а с Укр-Газ-Энерго как к собственником ресурса, топливо обошлось бы им намного дешевле.
Тогда АэроСвит и МАУ заявили, что ситуация, сложившаяся вследствие отсутствия согласованных договоров на поставки топлива для заправки самолетов, может привести к приостановке полетов украинских авиакомпаний.
Кабинет Министров Украины 31 января на своем заседании поручил Министерству топлива и энергетики и Антимонопольному комитету принять меры для обеспечения топливом авиакомпаний.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па