+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабы построят Диснейленд в Бахрейне

Несколько арабских инвесторов, включая миллиардера принца Альвалида бин Талаля (Alwaleed bin Talal), ведут переговоры о строительстве в Бахрейне Диснейленда, сообщает Reuters со ссылкой на местную газету al-Waqt. Стоимость проекта оценивается в 7,96 миллиарда долларов.
Проект будет называться "Disney Bahrain", и, как следует из названия, будет основан на парках развлечений корпорации Disney. Площадь парка составит около 16 миллионов квадратных метров. Строительство Диснейленда, который станет первым в районе Персидского залива, займет шесть лет и начнется в мае 2007 года, уточняет CNN News.
Принцу Альвалиду бин Талалю уже принадлежат 10 процентов оператора парижского Диснейленда, компании Euro Disney. Как отмечает агентство AME Info, кроме принца в качестве инвестора выступает Кувейтский финансовый дом (Kuwait Finance House).
Корпорация Disney уже построила 11 парков развлечений по всему миру и планирует создать еще один в Шанхае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это