+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

36 миллионов за ночь на курорте

В Замоскворецком районном суде столицы должно начаться рассмотрение иска от общественной организации, защищающей права туристов, против авиакомпании «Трансаэро», сообщает «Российская газета». Истцы требуют возмещения материального ущерба, а еще и беспрецедентной компенсации морального вреда - по миллиону рублей на каждого пассажира, а их было на борту 36 человек. Скандальная история произошла 6 января. В тот день туристы не смогли улететь из египетского курорта Хургада.
Как утверждается в исковом заявлении, вылет задержался почти на 24 часа. Все это время люди были вынуждены находиться в аэропорту, абсолютно не приспособленном к ночевке. В большинстве своем пассажиры были одеты легко, багаж прошел таможенное оформление, а температура в помещении между тем не превышала 16 градусов. За сутки, утверждают они, их лишь однажды кормили горячей пищей.
Этот иск интересен еще и тем, что в качестве второго ответчика пострадавшие пытаются привлечь Межгосударственный авиационный комитет. Дело в том, что, по версии туристов, задержка произошла из-за неисправности самолета, возраст которого якобы перевалил за четверть века. А поскольку за сертификацию воздушных перевозчиков отвечает МАК, решили заодно призвать к ответу и его. По словам представителя пассажиров в суде Федора Коробкова, этот инцидент рассматривался в присутствии представителей авиакомпании Общественной палатой РФ, и именно там было заявлено о том, что возраст самолетов отнюдь не детский. При этом, как заявил юрист, в "Трансаэро" была направлена претензия от пассажиров, но никакого ответа они не получили.
В свою очередь заместитель гендиректора авиакомпании Дмитрий Столяров рассказал, что инцидент в Хургаде уже получил официальную оценку минтранса. Действия авиаперевозчика были признаны правильными. По словам г-на Столярова, в возникшем конфликте виноваты египетские партнеры "Трансаэро" и стечение обстоятельств. Первые неверно оценили ситуацию и, несмотря на требования российского перевозчика, отказались размещать пассажиров в гостинице. Что касается господина случая, то, как на грех, 6 и 7 января в Египте - национальный праздник. У авиакомпании стояли под парами так называемые резервные лайнеры, но на то, чтобы согласовать с египетскими властями их перелет в Хургаду, ушло больше 6 часов. «Мы расторгли договор с партнерами, из-за которых оказались в этой ситуации, и заплатили компенсации более чем ста пассажирам этого рейса, обратившимся в авиакомпанию», - подвел черту Дмитрий Столяров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.