+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

36 миллионов за ночь на курорте

В Замоскворецком районном суде столицы должно начаться рассмотрение иска от общественной организации, защищающей права туристов, против авиакомпании «Трансаэро», сообщает «Российская газета». Истцы требуют возмещения материального ущерба, а еще и беспрецедентной компенсации морального вреда - по миллиону рублей на каждого пассажира, а их было на борту 36 человек. Скандальная история произошла 6 января. В тот день туристы не смогли улететь из египетского курорта Хургада.
Как утверждается в исковом заявлении, вылет задержался почти на 24 часа. Все это время люди были вынуждены находиться в аэропорту, абсолютно не приспособленном к ночевке. В большинстве своем пассажиры были одеты легко, багаж прошел таможенное оформление, а температура в помещении между тем не превышала 16 градусов. За сутки, утверждают они, их лишь однажды кормили горячей пищей.
Этот иск интересен еще и тем, что в качестве второго ответчика пострадавшие пытаются привлечь Межгосударственный авиационный комитет. Дело в том, что, по версии туристов, задержка произошла из-за неисправности самолета, возраст которого якобы перевалил за четверть века. А поскольку за сертификацию воздушных перевозчиков отвечает МАК, решили заодно призвать к ответу и его. По словам представителя пассажиров в суде Федора Коробкова, этот инцидент рассматривался в присутствии представителей авиакомпании Общественной палатой РФ, и именно там было заявлено о том, что возраст самолетов отнюдь не детский. При этом, как заявил юрист, в "Трансаэро" была направлена претензия от пассажиров, но никакого ответа они не получили.
В свою очередь заместитель гендиректора авиакомпании Дмитрий Столяров рассказал, что инцидент в Хургаде уже получил официальную оценку минтранса. Действия авиаперевозчика были признаны правильными. По словам г-на Столярова, в возникшем конфликте виноваты египетские партнеры "Трансаэро" и стечение обстоятельств. Первые неверно оценили ситуацию и, несмотря на требования российского перевозчика, отказались размещать пассажиров в гостинице. Что касается господина случая, то, как на грех, 6 и 7 января в Египте - национальный праздник. У авиакомпании стояли под парами так называемые резервные лайнеры, но на то, чтобы согласовать с египетскими властями их перелет в Хургаду, ушло больше 6 часов. «Мы расторгли договор с партнерами, из-за которых оказались в этой ситуации, и заплатили компенсации более чем ста пассажирам этого рейса, обратившимся в авиакомпанию», - подвел черту Дмитрий Столяров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой