+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

240 миллионов поездок окупят тоннель

В Израиле начинается реализация смелого инженерного проекта по строительству тоннеля под горой Кармель в Хайфе.
Международный тендер на строительство выиграла китайская компания, предложившая наиболее приемлемые сроки, технологии и стоимость своих услуг.
Полтысячи китайских специалистов до 2013 года смогут освоить 1,2 миллиарда шекелей (около 283 миллионов 300 тысяч долларов), отпущенных на строительство тоннеля, и проложить под горой автомобильную дорогу, которая свяжет два района Хайфы, разделенные  сейчас горным массивом.
Предполагается, что удобный проезд под горой станет платным, и будет стоить для автомобилистов 5 шекелей (1,2 доллара).
Несложный расчет показывает, что тоннель окупиться после того, как сквозь него проедут 240 миллионов раз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.