+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

240 миллионов поездок окупят тоннель

В Израиле начинается реализация смелого инженерного проекта по строительству тоннеля под горой Кармель в Хайфе.
Международный тендер на строительство выиграла китайская компания, предложившая наиболее приемлемые сроки, технологии и стоимость своих услуг.
Полтысячи китайских специалистов до 2013 года смогут освоить 1,2 миллиарда шекелей (около 283 миллионов 300 тысяч долларов), отпущенных на строительство тоннеля, и проложить под горой автомобильную дорогу, которая свяжет два района Хайфы, разделенные  сейчас горным массивом.
Предполагается, что удобный проезд под горой станет платным, и будет стоить для автомобилистов 5 шекелей (1,2 доллара).
Несложный расчет показывает, что тоннель окупиться после того, как сквозь него проедут 240 миллионов раз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.