+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отношение авиапассажиров к журналу AiRUnion Magazine

Аудитория читателей бортового журнала, распространяемого на рейсах авиакомпании альянса AiRUnion (КрасЭйр, Домодедовские авиалинии, Самара, Омскавиа, Сибавиатранс), почти на 3/5 состоит из руководителей предприятий, руководителей среднего звена и специалистов без руководящих функций. Подавляющее большинство (81,9%) пассажиров читают или по крайней мере пролистывают бортовые журналы, при этом более половины (56,4%) тратят на знакомство с ними от получаса до двух часов. Такие данные были получены в ходе исследования отношения авиапассажиров к журналу AiRUnion Magazine, совместно проведенного исследовательской компанией "ГфК-Русь" и AiRUnion.
В ходе исследования было выявлено, что аудиторию журнала AiRUnion Magazine составляют почти 3/5 мужчин, преимущественно среднего возраста. 73,5% имеют неполное высшее или высшее образование, 70,4% женаты или проживают в гражданском браке. Финансовый статус читателей журнала - выше среднего. Большинство пассажиров (91,6%) - граждане России. По данным опроса, основным занятием для 4/5 опрошенных авиапассажиров во время полета является чтение. 40% пассажиров читают только издания, предлагаемые на борту, а 18,6% - только издания, взятые с собой. Почти четверть пассажиров (23,2%) читают как взятую с собой литературу, так и издания, предлагаемые на борту. Спят же во время полета менее половины опрошенных.
Подавляющее большинство взрослых авиапассажиров по крайней мере пролистывают бортовые журналы (не делают это всего 7,2% участников исследования). При этом 56,4% пассажиров тратят на знакомство с бортовым журналом от 30 до 120 минут. Наиболее распространенный тип чтения бортового журнала - выборочное чтение интересующих материалов. Он характерен для 50,9% опрошенных. Около 23,9% участников исследования забирают бортовые журналы с собой. Готовность приобрести AiRUnion Magazine по цене подобных журналов выразили 18,2%.
В целом респонденты высоко оценивают качество журнала, считая его объем оптимальным. Наибольший интерес у читателей AiRUnion Magazine вызывают материалы о путешествиях, городах и странах, а также новости. Данная информация примерно в равной степени интересует все социально-демографические группы. Среди популярных рубрик женскую аудиторию больше привлекают статьи о знаменитостях, а мужскую - публикации об автомобилях. Предложения по расширению тематики журнала высказала сравнительно небольшая часть участников исследования при достаточно существенном разбросе мнений. Наиболее часто в данном контексте упоминалась юмористическая рубрика.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"