+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В октябре 2004г. число иностранных туристов в Словении выросло на 14%


  В период с января по октябрь 2004г. достопримечательности Словении посетило около 2,09 млн туристов, как местных, так и зарубежных. Рост по отношению к аналогичному периоду 2003г. составил более 4%, сообщило национальное статистическое бюро. За первые 10 месяцев 2004г. в стране было зарегистрировано 725822 местных и 1363657 иностранных туристов. При этом число граждан Словении, путешествующих по собственной стране, увеличилось на 5%, а число зарубежных туристов, посетивших Словению, - на 10%.

Только в октябре текущего года число туристов в Словении выросло на 7% и составило 181650 человек, сообщает сайт traveldailynews.com. Относительно октября 2003г. количество местных туристов выросло на 4%, а иностранных – на 14%. Наибольшее число зарубежных гостей прибыли в Словению из Италии, Австрии и Германии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.