+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В октябре 2004г. число иностранных туристов в Словении выросло на 14%


  В период с января по октябрь 2004г. достопримечательности Словении посетило около 2,09 млн туристов, как местных, так и зарубежных. Рост по отношению к аналогичному периоду 2003г. составил более 4%, сообщило национальное статистическое бюро. За первые 10 месяцев 2004г. в стране было зарегистрировано 725822 местных и 1363657 иностранных туристов. При этом число граждан Словении, путешествующих по собственной стране, увеличилось на 5%, а число зарубежных туристов, посетивших Словению, - на 10%.

Только в октябре текущего года число туристов в Словении выросло на 7% и составило 181650 человек, сообщает сайт traveldailynews.com. Относительно октября 2003г. количество местных туристов выросло на 4%, а иностранных – на 14%. Наибольшее число зарубежных гостей прибыли в Словению из Италии, Австрии и Германии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви