+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Закарпатье открылась новая канатная дорога

Торжественная церемония открытия канатно-буксировочной дороги кресельного типа прошла в районном центре Межгорье, расположенном в Закарпатской области.
Длина дороги, которая стартует в урочище Тишня, - километр.
Открытие было организовано как праздник: местные жители, гости из соседних населенных пунктов и туристы смогли бесплатно проехать по канатной дороге, угоститься традиционными для Закарпатья блюдами.
По информации областной госадминистрации, в Межгорском районе уже действует 17 транспортеров бугельного типа (бугель - вставка токоприемника, скользящая по контактному проводу и снимающая с него ток, - ред.), причем 7 из них открылось в нынешнем году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.