+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ирландским пилотам запретили "лихачить"

Руководство ирландского бюджетного авиадискаунтера Ryanair предупредило своих пилотов о недопустимости совершения опасных маневров при посадке. Менее чем за год авиационные власти зафиксировали три серьезных инцидента, вызванных поведением пилотов авиакомпании, пишет The Times.
Последнее летное происшествие произошло 4 июня 2006 года, но известно о нем стало лишь на прошлой неделе. При подлете к ирландскому городу Корк капитан лайнера, на борту которого находились 134 человека, понял, что занял слишком высокий эшелон для совершения безопасной посадки. Второй пилот посоветовал уйти на повторный заход.
Однако капитан решил совершить резкий разворот, чтобы сбросить высоту и приземлиться в течение нескольких минут. Он заложил такой крутой вираж, что превысил критические характеристики для наклона крыльев "Боинга". При этом капитан игнорировал предупреждения второго пилота о том, что лайнер теряет высоту.
В результате "Боинг" пролетел над пригородами Корка на высоте всего 130 метров, что испугало местных жителей, 16 из которых подали жалобу авиационным властям.
В служебной записке, изданной руководством Ryanair и которая оказалась в распоряжении The Times, пилотов предупреждают, что в случае подобных инцидентов они будут понижены в должности, а при повторном нарушении - уволены.
В свою очередь сотрудники авиакомпании утверждают, что причиной происшествий стали очень жесткие сроки для межполетной подготовки экипажа, которые составляют всего 25 минут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал