+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирландским пилотам запретили "лихачить"

Руководство ирландского бюджетного авиадискаунтера Ryanair предупредило своих пилотов о недопустимости совершения опасных маневров при посадке. Менее чем за год авиационные власти зафиксировали три серьезных инцидента, вызванных поведением пилотов авиакомпании, пишет The Times.
Последнее летное происшествие произошло 4 июня 2006 года, но известно о нем стало лишь на прошлой неделе. При подлете к ирландскому городу Корк капитан лайнера, на борту которого находились 134 человека, понял, что занял слишком высокий эшелон для совершения безопасной посадки. Второй пилот посоветовал уйти на повторный заход.
Однако капитан решил совершить резкий разворот, чтобы сбросить высоту и приземлиться в течение нескольких минут. Он заложил такой крутой вираж, что превысил критические характеристики для наклона крыльев "Боинга". При этом капитан игнорировал предупреждения второго пилота о том, что лайнер теряет высоту.
В результате "Боинг" пролетел над пригородами Корка на высоте всего 130 метров, что испугало местных жителей, 16 из которых подали жалобу авиационным властям.
В служебной записке, изданной руководством Ryanair и которая оказалась в распоряжении The Times, пилотов предупреждают, что в случае подобных инцидентов они будут понижены в должности, а при повторном нарушении - уволены.
В свою очередь сотрудники авиакомпании утверждают, что причиной происшествий стали очень жесткие сроки для межполетной подготовки экипажа, которые составляют всего 25 минут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.