+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирландским пилотам запретили "лихачить"

Руководство ирландского бюджетного авиадискаунтера Ryanair предупредило своих пилотов о недопустимости совершения опасных маневров при посадке. Менее чем за год авиационные власти зафиксировали три серьезных инцидента, вызванных поведением пилотов авиакомпании, пишет The Times.
Последнее летное происшествие произошло 4 июня 2006 года, но известно о нем стало лишь на прошлой неделе. При подлете к ирландскому городу Корк капитан лайнера, на борту которого находились 134 человека, понял, что занял слишком высокий эшелон для совершения безопасной посадки. Второй пилот посоветовал уйти на повторный заход.
Однако капитан решил совершить резкий разворот, чтобы сбросить высоту и приземлиться в течение нескольких минут. Он заложил такой крутой вираж, что превысил критические характеристики для наклона крыльев "Боинга". При этом капитан игнорировал предупреждения второго пилота о том, что лайнер теряет высоту.
В результате "Боинг" пролетел над пригородами Корка на высоте всего 130 метров, что испугало местных жителей, 16 из которых подали жалобу авиационным властям.
В служебной записке, изданной руководством Ryanair и которая оказалась в распоряжении The Times, пилотов предупреждают, что в случае подобных инцидентов они будут понижены в должности, а при повторном нарушении - уволены.
В свою очередь сотрудники авиакомпании утверждают, что причиной происшествий стали очень жесткие сроки для межполетной подготовки экипажа, которые составляют всего 25 минут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року