+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирландским пилотам запретили "лихачить"

Руководство ирландского бюджетного авиадискаунтера Ryanair предупредило своих пилотов о недопустимости совершения опасных маневров при посадке. Менее чем за год авиационные власти зафиксировали три серьезных инцидента, вызванных поведением пилотов авиакомпании, пишет The Times.
Последнее летное происшествие произошло 4 июня 2006 года, но известно о нем стало лишь на прошлой неделе. При подлете к ирландскому городу Корк капитан лайнера, на борту которого находились 134 человека, понял, что занял слишком высокий эшелон для совершения безопасной посадки. Второй пилот посоветовал уйти на повторный заход.
Однако капитан решил совершить резкий разворот, чтобы сбросить высоту и приземлиться в течение нескольких минут. Он заложил такой крутой вираж, что превысил критические характеристики для наклона крыльев "Боинга". При этом капитан игнорировал предупреждения второго пилота о том, что лайнер теряет высоту.
В результате "Боинг" пролетел над пригородами Корка на высоте всего 130 метров, что испугало местных жителей, 16 из которых подали жалобу авиационным властям.
В служебной записке, изданной руководством Ryanair и которая оказалась в распоряжении The Times, пилотов предупреждают, что в случае подобных инцидентов они будут понижены в должности, а при повторном нарушении - уволены.
В свою очередь сотрудники авиакомпании утверждают, что причиной происшествий стали очень жесткие сроки для межполетной подготовки экипажа, которые составляют всего 25 минут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,