+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирландским пилотам запретили "лихачить"

Руководство ирландского бюджетного авиадискаунтера Ryanair предупредило своих пилотов о недопустимости совершения опасных маневров при посадке. Менее чем за год авиационные власти зафиксировали три серьезных инцидента, вызванных поведением пилотов авиакомпании, пишет The Times.
Последнее летное происшествие произошло 4 июня 2006 года, но известно о нем стало лишь на прошлой неделе. При подлете к ирландскому городу Корк капитан лайнера, на борту которого находились 134 человека, понял, что занял слишком высокий эшелон для совершения безопасной посадки. Второй пилот посоветовал уйти на повторный заход.
Однако капитан решил совершить резкий разворот, чтобы сбросить высоту и приземлиться в течение нескольких минут. Он заложил такой крутой вираж, что превысил критические характеристики для наклона крыльев "Боинга". При этом капитан игнорировал предупреждения второго пилота о том, что лайнер теряет высоту.
В результате "Боинг" пролетел над пригородами Корка на высоте всего 130 метров, что испугало местных жителей, 16 из которых подали жалобу авиационным властям.
В служебной записке, изданной руководством Ryanair и которая оказалась в распоряжении The Times, пилотов предупреждают, что в случае подобных инцидентов они будут понижены в должности, а при повторном нарушении - уволены.
В свою очередь сотрудники авиакомпании утверждают, что причиной происшествий стали очень жесткие сроки для межполетной подготовки экипажа, которые составляют всего 25 минут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"