+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Высокие Татры закрыли для туристов и горнолыжников


  В горах Высокие Татры на востоке Словакии недавно произошла крупнейшая за последние 100 лет природная катастрофа. По живописным местам прогулялся ураганный ветер, сила порывов которого достигала 130 километров в час, сообщает Ski.Ru со ссылкой на "Эхо планеты". В результате в Татрах уничтожена значительная часть хвойного и лиственного леса, запрещены туристические прогулки, закрыты горнолыжные спуски. Вчера на севере Словакии произошло землетрясение силой 4,5 балла по шкале Рихтера, эпицентр которогонаходился в 320 км к северо-востоку от Братиславы в районе горного массива Высокие Татры на границе с Польшей, сообщил Росбалт.

В Высоких Татрах расположен один из наиболее престижных международных центров горнолыжного спорта. Здесь же рекомендуют кататься на спокойных трассах семьям с детьми - на курортах Штребске-Плесо, Смоковцы, Татранска Ломница.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест