+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старый конь борозды не испортит?

В Бангкоке обсуждается вопрос о возобновлении работы старого аэропорта Дон Муанг. Представители международных авиалиний волнуются, что повторное открытие старого аэропорта окажется дорогостоящим проектом, и, возможно, запутает миллионы туристов, которые играют ключевую роль в тайской экономике.
«Если Бангкок хочет стать сильным авиационным центром в Азии, то он должен сосредоточить свои силы все-таки на одном аэропорте, - говорит Альберт Тжоенг, представитель Международной Ассоциации Воздушного транспорта.- Два аэропорта разделят рейсы, авиалинии, ресурсы, а это приведет к понижению эффективности и дополнительным неудобствам для пассажиров».
Правительство считает, что открытие старого аэропорта позволит отремонтировать более 100 трещин, возникших на взлетно-посадочных полосах Суварнабуми (новый аэропорт Бангкока), а также сократить пробки на подъезде к новому аэропорту.
Новый аэропорт Суварнабуми – в переводе с тайского «золотая земля» - стоимостью в три миллиарда долларов должен был стать блестящим символом современного Таиланда. Однако этот блеск сильно померк из-за различных проблем, которые сопровождают аэропорт с самого открытия, включая те самые трещины, коррупцию персонала, ужасные туалеты и несоблюдение стандартов гигиены.
Однако представители авиационной промышленности Таиланда считают, что решение правительства об открытии старого аэропорта, более продиктовано политическими мотивами, нежели соображениями безопасности или удобства пассажиров.
«Нынешний военный режим делает все, чтобы дискредитировать эру премьера Таксина», - так комментирует происходящее бывший Премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра. Аэропорт Суварнабуми – любимое детище бывшего Премьера, он собственноручно рисовал схему будущего аэропорта, а также участвовал в шоу в его поддержку.
Но все же Сообщество Авиаперевозчиков, в которое входит 68 иностранных авиакомпаний, базирующихся в Бангкоке, утверждает, что для Таиланда вполне достаточно одного международного аэропорта и заявляет свой протест повторному открытию старого аэропорта Дон Муанг.
Аэропорт Суварнабуми способен пропустить 45 миллионов пассажиров в год, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности Бангкока.
Больше всех волнуются представители тайских туристических агентств, которые считают, что открытие второго аэропорта внесет путаницу в расписание, испугает туристов, что в свою очередь нанесет вред туристической индустрии, которая составляет 6% всей экономики страны.
«Это неправильное решение правительства, - говорит Анек Срайшевачарт, Председатель ассоциации тайских туристических агентств, - мы считаем, что предварительно надо было посоветоваться с руководителями индустрии туризма».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед