+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старый конь борозды не испортит?

В Бангкоке обсуждается вопрос о возобновлении работы старого аэропорта Дон Муанг. Представители международных авиалиний волнуются, что повторное открытие старого аэропорта окажется дорогостоящим проектом, и, возможно, запутает миллионы туристов, которые играют ключевую роль в тайской экономике.
«Если Бангкок хочет стать сильным авиационным центром в Азии, то он должен сосредоточить свои силы все-таки на одном аэропорте, - говорит Альберт Тжоенг, представитель Международной Ассоциации Воздушного транспорта.- Два аэропорта разделят рейсы, авиалинии, ресурсы, а это приведет к понижению эффективности и дополнительным неудобствам для пассажиров».
Правительство считает, что открытие старого аэропорта позволит отремонтировать более 100 трещин, возникших на взлетно-посадочных полосах Суварнабуми (новый аэропорт Бангкока), а также сократить пробки на подъезде к новому аэропорту.
Новый аэропорт Суварнабуми – в переводе с тайского «золотая земля» - стоимостью в три миллиарда долларов должен был стать блестящим символом современного Таиланда. Однако этот блеск сильно померк из-за различных проблем, которые сопровождают аэропорт с самого открытия, включая те самые трещины, коррупцию персонала, ужасные туалеты и несоблюдение стандартов гигиены.
Однако представители авиационной промышленности Таиланда считают, что решение правительства об открытии старого аэропорта, более продиктовано политическими мотивами, нежели соображениями безопасности или удобства пассажиров.
«Нынешний военный режим делает все, чтобы дискредитировать эру премьера Таксина», - так комментирует происходящее бывший Премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра. Аэропорт Суварнабуми – любимое детище бывшего Премьера, он собственноручно рисовал схему будущего аэропорта, а также участвовал в шоу в его поддержку.
Но все же Сообщество Авиаперевозчиков, в которое входит 68 иностранных авиакомпаний, базирующихся в Бангкоке, утверждает, что для Таиланда вполне достаточно одного международного аэропорта и заявляет свой протест повторному открытию старого аэропорта Дон Муанг.
Аэропорт Суварнабуми способен пропустить 45 миллионов пассажиров в год, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности Бангкока.
Больше всех волнуются представители тайских туристических агентств, которые считают, что открытие второго аэропорта внесет путаницу в расписание, испугает туристов, что в свою очередь нанесет вред туристической индустрии, которая составляет 6% всей экономики страны.
«Это неправильное решение правительства, - говорит Анек Срайшевачарт, Председатель ассоциации тайских туристических агентств, - мы считаем, что предварительно надо было посоветоваться с руководителями индустрии туризма».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.