+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старый конь борозды не испортит?

В Бангкоке обсуждается вопрос о возобновлении работы старого аэропорта Дон Муанг. Представители международных авиалиний волнуются, что повторное открытие старого аэропорта окажется дорогостоящим проектом, и, возможно, запутает миллионы туристов, которые играют ключевую роль в тайской экономике.
«Если Бангкок хочет стать сильным авиационным центром в Азии, то он должен сосредоточить свои силы все-таки на одном аэропорте, - говорит Альберт Тжоенг, представитель Международной Ассоциации Воздушного транспорта.- Два аэропорта разделят рейсы, авиалинии, ресурсы, а это приведет к понижению эффективности и дополнительным неудобствам для пассажиров».
Правительство считает, что открытие старого аэропорта позволит отремонтировать более 100 трещин, возникших на взлетно-посадочных полосах Суварнабуми (новый аэропорт Бангкока), а также сократить пробки на подъезде к новому аэропорту.
Новый аэропорт Суварнабуми – в переводе с тайского «золотая земля» - стоимостью в три миллиарда долларов должен был стать блестящим символом современного Таиланда. Однако этот блеск сильно померк из-за различных проблем, которые сопровождают аэропорт с самого открытия, включая те самые трещины, коррупцию персонала, ужасные туалеты и несоблюдение стандартов гигиены.
Однако представители авиационной промышленности Таиланда считают, что решение правительства об открытии старого аэропорта, более продиктовано политическими мотивами, нежели соображениями безопасности или удобства пассажиров.
«Нынешний военный режим делает все, чтобы дискредитировать эру премьера Таксина», - так комментирует происходящее бывший Премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра. Аэропорт Суварнабуми – любимое детище бывшего Премьера, он собственноручно рисовал схему будущего аэропорта, а также участвовал в шоу в его поддержку.
Но все же Сообщество Авиаперевозчиков, в которое входит 68 иностранных авиакомпаний, базирующихся в Бангкоке, утверждает, что для Таиланда вполне достаточно одного международного аэропорта и заявляет свой протест повторному открытию старого аэропорта Дон Муанг.
Аэропорт Суварнабуми способен пропустить 45 миллионов пассажиров в год, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности Бангкока.
Больше всех волнуются представители тайских туристических агентств, которые считают, что открытие второго аэропорта внесет путаницу в расписание, испугает туристов, что в свою очередь нанесет вред туристической индустрии, которая составляет 6% всей экономики страны.
«Это неправильное решение правительства, - говорит Анек Срайшевачарт, Председатель ассоциации тайских туристических агентств, - мы считаем, что предварительно надо было посоветоваться с руководителями индустрии туризма».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.