+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старый конь борозды не испортит?

В Бангкоке обсуждается вопрос о возобновлении работы старого аэропорта Дон Муанг. Представители международных авиалиний волнуются, что повторное открытие старого аэропорта окажется дорогостоящим проектом, и, возможно, запутает миллионы туристов, которые играют ключевую роль в тайской экономике.
«Если Бангкок хочет стать сильным авиационным центром в Азии, то он должен сосредоточить свои силы все-таки на одном аэропорте, - говорит Альберт Тжоенг, представитель Международной Ассоциации Воздушного транспорта.- Два аэропорта разделят рейсы, авиалинии, ресурсы, а это приведет к понижению эффективности и дополнительным неудобствам для пассажиров».
Правительство считает, что открытие старого аэропорта позволит отремонтировать более 100 трещин, возникших на взлетно-посадочных полосах Суварнабуми (новый аэропорт Бангкока), а также сократить пробки на подъезде к новому аэропорту.
Новый аэропорт Суварнабуми – в переводе с тайского «золотая земля» - стоимостью в три миллиарда долларов должен был стать блестящим символом современного Таиланда. Однако этот блеск сильно померк из-за различных проблем, которые сопровождают аэропорт с самого открытия, включая те самые трещины, коррупцию персонала, ужасные туалеты и несоблюдение стандартов гигиены.
Однако представители авиационной промышленности Таиланда считают, что решение правительства об открытии старого аэропорта, более продиктовано политическими мотивами, нежели соображениями безопасности или удобства пассажиров.
«Нынешний военный режим делает все, чтобы дискредитировать эру премьера Таксина», - так комментирует происходящее бывший Премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра. Аэропорт Суварнабуми – любимое детище бывшего Премьера, он собственноручно рисовал схему будущего аэропорта, а также участвовал в шоу в его поддержку.
Но все же Сообщество Авиаперевозчиков, в которое входит 68 иностранных авиакомпаний, базирующихся в Бангкоке, утверждает, что для Таиланда вполне достаточно одного международного аэропорта и заявляет свой протест повторному открытию старого аэропорта Дон Муанг.
Аэропорт Суварнабуми способен пропустить 45 миллионов пассажиров в год, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности Бангкока.
Больше всех волнуются представители тайских туристических агентств, которые считают, что открытие второго аэропорта внесет путаницу в расписание, испугает туристов, что в свою очередь нанесет вред туристической индустрии, которая составляет 6% всей экономики страны.
«Это неправильное решение правительства, - говорит Анек Срайшевачарт, Председатель ассоциации тайских туристических агентств, - мы считаем, что предварительно надо было посоветоваться с руководителями индустрии туризма».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма