+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В центре Праги отелей больше, чем улиц

В чешской столице уже больше отелей, чем в австрийской Вене, и чем дальше, тем больше их становится. На 286 улицах Праги-1 можно насчитать 320 отелей - некоторые находятся здесь много лет, иные появились только что. Недавно открыли 3-х и 4-х звездочные гостиницы на Легеровой и Вилсоновой улицах. Эти улицы уже можно назвать "гостиничными бульварами". Кроме того, новый отель заполнил свободное место на улице Народни трида. Проживание с четырехзвездочным сервисом предлагает "Мещанская беседа" на Владиславовой улице. Отель Rocco Forte на территории старого монастыря святого Томаша откроет двери после реконструкции и т.д. Обитателям центра известно, что каждый день в непосредственной близости от них ночует 8 тыс. временных соседей чаще всего с американскими, японскими, итальянскими и испанскими паспортами. Это четверть от всего местного населения. И все большее число из них требует повышенного комфорта. Несколько месяцев назад в Прагу вошел крупный азиатский участник гостиничного бизнеса Mandarin Oriental, который построил на месте обветшавшего монастыря пятизвездочный отель с просторными номерами, современнейшими технологиями и кулинарными излишествами. Однако, для туристов важно не только качество обслуживания, но и расположение гостиницы. Конкуренция между отелями в Праге огромна - в прошлом году из-за этого даже падали цены. По мнению специалистов, чтобы добиться окупаемости, надо ставить 4-5-ти звездочный отель в центре.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.