+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Праги отелей больше, чем улиц

В чешской столице уже больше отелей, чем в австрийской Вене, и чем дальше, тем больше их становится. На 286 улицах Праги-1 можно насчитать 320 отелей - некоторые находятся здесь много лет, иные появились только что. Недавно открыли 3-х и 4-х звездочные гостиницы на Легеровой и Вилсоновой улицах. Эти улицы уже можно назвать "гостиничными бульварами". Кроме того, новый отель заполнил свободное место на улице Народни трида. Проживание с четырехзвездочным сервисом предлагает "Мещанская беседа" на Владиславовой улице. Отель Rocco Forte на территории старого монастыря святого Томаша откроет двери после реконструкции и т.д. Обитателям центра известно, что каждый день в непосредственной близости от них ночует 8 тыс. временных соседей чаще всего с американскими, японскими, итальянскими и испанскими паспортами. Это четверть от всего местного населения. И все большее число из них требует повышенного комфорта. Несколько месяцев назад в Прагу вошел крупный азиатский участник гостиничного бизнеса Mandarin Oriental, который построил на месте обветшавшего монастыря пятизвездочный отель с просторными номерами, современнейшими технологиями и кулинарными излишествами. Однако, для туристов важно не только качество обслуживания, но и расположение гостиницы. Конкуренция между отелями в Праге огромна - в прошлом году из-за этого даже падали цены. По мнению специалистов, чтобы добиться окупаемости, надо ставить 4-5-ти звездочный отель в центре.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с