+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Кицбюэля будут резервировать для россиян не более 10% номеров

Австрийские горнолыжные курорты ввели ограничения на туристов из России. Владельцы пяти- и четырехзвездочных отелей в Кицбюэле подписали соглашение, согласно которому россияне смогут резервировать не более 10% номеров в любой гостинице. "Курорты в Австрии международные, и не должны превращаться в заповедники только для русских", - объявили местные власти.
Как пишет сегодня британская The Guardian, в документе, просочившемся в местную прессу, сказано, что единовременно число российских постояльцев должно составлять не более 10% от общего числа гостей. Это соглашение подписали хозяева 16 из 20 четырех- и пятизвездочных отелей Кицбюэля. (Полный текст на сайте InoPressa.ru,
Как заячвила Рената Данир, отвечающая за местную туристическую отрасль, "нам поступает столько заказов от туристических агентов со всего мира, что нам сложно увеличивать количество гостей. Мы предпочли, чтобы были представлены разные страны, а не 50% русских".
В соглашении говорится, что эта квота необходима для сохранения "национального разнообразия", которым славится австрийский курорт. В документе подчеркнуто, что гостям из России "конечно же, будут рады", однако Кицбюэль не хочет становиться российским "оплотом".
Начиная с 2000 года число российских и украинских гостей в Тироле ежегодно возрастает, растут и доходы, в то время как другие курорты вынуждены бороться за привлечение туристов на фоне нехватки снега. Сейчас на многих курортах принимают к расчетам рубли, меню пишут кириллицей, некоторые предлагают услуги русскоговорящих гидов.
Как пишет The Guardian, русские известны своими огромными денежными тратами: лыжи Gucci, лыжные костюмы Chanel, автомобили Maybach. В прошлом году Елена Батурина (миллиардерша и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова), за один вечер заказала "несколько килограммов икры", вспоминает британское издание.
Кроме того, русские прославились шумными вечеринками, пьянством и буйным поведением.
Однако эксперты полагают, что недовольство 9 тыс. местных жителей вызвано тем, что русские спровоцировали рост цен на недвижимость. С 2005 года цены на недвижимость выросли почти вдвое. Русские все активнее скупают коттеджи и отели ценой от 15 млн фунтов и выше, из-за чего цены растут, а местных жителей вытесняют с рынка, несмотря на то что право на покупку недвижимости в Кицбюэле имеют лишь граждане ЕС.
Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович сделал предложение о покупке замка в Австрии, а госпожа Лужкова купила поле для гольфа, где планирует возвести отель.
"Нужно действовать, пока местных жителей не вытеснили окончательно", – считает мэр Кицбюэля Клаус Винклер.
Зепп Шеллхорн, президент Австрийской ассоциации владельцев отелей, назвал ограничения для русских туристов "абсурдными" и "недальновидными". "Они не совпадают с желаниями тех, кто развивает Австрию и австрийскую экономику", – заявил он.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас