+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Гостиницы Кицбюэля будут резервировать для россиян не более 10% номеров

Австрийские горнолыжные курорты ввели ограничения на туристов из России. Владельцы пяти- и четырехзвездочных отелей в Кицбюэле подписали соглашение, согласно которому россияне смогут резервировать не более 10% номеров в любой гостинице. "Курорты в Австрии международные, и не должны превращаться в заповедники только для русских", - объявили местные власти.
Как пишет сегодня британская The Guardian, в документе, просочившемся в местную прессу, сказано, что единовременно число российских постояльцев должно составлять не более 10% от общего числа гостей. Это соглашение подписали хозяева 16 из 20 четырех- и пятизвездочных отелей Кицбюэля. (Полный текст на сайте InoPressa.ru,
Как заячвила Рената Данир, отвечающая за местную туристическую отрасль, "нам поступает столько заказов от туристических агентов со всего мира, что нам сложно увеличивать количество гостей. Мы предпочли, чтобы были представлены разные страны, а не 50% русских".
В соглашении говорится, что эта квота необходима для сохранения "национального разнообразия", которым славится австрийский курорт. В документе подчеркнуто, что гостям из России "конечно же, будут рады", однако Кицбюэль не хочет становиться российским "оплотом".
Начиная с 2000 года число российских и украинских гостей в Тироле ежегодно возрастает, растут и доходы, в то время как другие курорты вынуждены бороться за привлечение туристов на фоне нехватки снега. Сейчас на многих курортах принимают к расчетам рубли, меню пишут кириллицей, некоторые предлагают услуги русскоговорящих гидов.
Как пишет The Guardian, русские известны своими огромными денежными тратами: лыжи Gucci, лыжные костюмы Chanel, автомобили Maybach. В прошлом году Елена Батурина (миллиардерша и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова), за один вечер заказала "несколько килограммов икры", вспоминает британское издание.
Кроме того, русские прославились шумными вечеринками, пьянством и буйным поведением.
Однако эксперты полагают, что недовольство 9 тыс. местных жителей вызвано тем, что русские спровоцировали рост цен на недвижимость. С 2005 года цены на недвижимость выросли почти вдвое. Русские все активнее скупают коттеджи и отели ценой от 15 млн фунтов и выше, из-за чего цены растут, а местных жителей вытесняют с рынка, несмотря на то что право на покупку недвижимости в Кицбюэле имеют лишь граждане ЕС.
Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович сделал предложение о покупке замка в Австрии, а госпожа Лужкова купила поле для гольфа, где планирует возвести отель.
"Нужно действовать, пока местных жителей не вытеснили окончательно", – считает мэр Кицбюэля Клаус Винклер.
Зепп Шеллхорн, президент Австрийской ассоциации владельцев отелей, назвал ограничения для русских туристов "абсурдными" и "недальновидными". "Они не совпадают с желаниями тех, кто развивает Австрию и австрийскую экономику", – заявил он.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.