+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Кицбюэля будут резервировать для россиян не более 10% номеров

Австрийские горнолыжные курорты ввели ограничения на туристов из России. Владельцы пяти- и четырехзвездочных отелей в Кицбюэле подписали соглашение, согласно которому россияне смогут резервировать не более 10% номеров в любой гостинице. "Курорты в Австрии международные, и не должны превращаться в заповедники только для русских", - объявили местные власти.
Как пишет сегодня британская The Guardian, в документе, просочившемся в местную прессу, сказано, что единовременно число российских постояльцев должно составлять не более 10% от общего числа гостей. Это соглашение подписали хозяева 16 из 20 четырех- и пятизвездочных отелей Кицбюэля. (Полный текст на сайте InoPressa.ru,
Как заячвила Рената Данир, отвечающая за местную туристическую отрасль, "нам поступает столько заказов от туристических агентов со всего мира, что нам сложно увеличивать количество гостей. Мы предпочли, чтобы были представлены разные страны, а не 50% русских".
В соглашении говорится, что эта квота необходима для сохранения "национального разнообразия", которым славится австрийский курорт. В документе подчеркнуто, что гостям из России "конечно же, будут рады", однако Кицбюэль не хочет становиться российским "оплотом".
Начиная с 2000 года число российских и украинских гостей в Тироле ежегодно возрастает, растут и доходы, в то время как другие курорты вынуждены бороться за привлечение туристов на фоне нехватки снега. Сейчас на многих курортах принимают к расчетам рубли, меню пишут кириллицей, некоторые предлагают услуги русскоговорящих гидов.
Как пишет The Guardian, русские известны своими огромными денежными тратами: лыжи Gucci, лыжные костюмы Chanel, автомобили Maybach. В прошлом году Елена Батурина (миллиардерша и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова), за один вечер заказала "несколько килограммов икры", вспоминает британское издание.
Кроме того, русские прославились шумными вечеринками, пьянством и буйным поведением.
Однако эксперты полагают, что недовольство 9 тыс. местных жителей вызвано тем, что русские спровоцировали рост цен на недвижимость. С 2005 года цены на недвижимость выросли почти вдвое. Русские все активнее скупают коттеджи и отели ценой от 15 млн фунтов и выше, из-за чего цены растут, а местных жителей вытесняют с рынка, несмотря на то что право на покупку недвижимости в Кицбюэле имеют лишь граждане ЕС.
Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович сделал предложение о покупке замка в Австрии, а госпожа Лужкова купила поле для гольфа, где планирует возвести отель.
"Нужно действовать, пока местных жителей не вытеснили окончательно", – считает мэр Кицбюэля Клаус Винклер.
Зепп Шеллхорн, президент Австрийской ассоциации владельцев отелей, назвал ограничения для русских туристов "абсурдными" и "недальновидными". "Они не совпадают с желаниями тех, кто развивает Австрию и австрийскую экономику", – заявил он.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк