+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Кицбюэля будут резервировать для россиян не более 10% номеров

Австрийские горнолыжные курорты ввели ограничения на туристов из России. Владельцы пяти- и четырехзвездочных отелей в Кицбюэле подписали соглашение, согласно которому россияне смогут резервировать не более 10% номеров в любой гостинице. "Курорты в Австрии международные, и не должны превращаться в заповедники только для русских", - объявили местные власти.
Как пишет сегодня британская The Guardian, в документе, просочившемся в местную прессу, сказано, что единовременно число российских постояльцев должно составлять не более 10% от общего числа гостей. Это соглашение подписали хозяева 16 из 20 четырех- и пятизвездочных отелей Кицбюэля. (Полный текст на сайте InoPressa.ru,
Как заячвила Рената Данир, отвечающая за местную туристическую отрасль, "нам поступает столько заказов от туристических агентов со всего мира, что нам сложно увеличивать количество гостей. Мы предпочли, чтобы были представлены разные страны, а не 50% русских".
В соглашении говорится, что эта квота необходима для сохранения "национального разнообразия", которым славится австрийский курорт. В документе подчеркнуто, что гостям из России "конечно же, будут рады", однако Кицбюэль не хочет становиться российским "оплотом".
Начиная с 2000 года число российских и украинских гостей в Тироле ежегодно возрастает, растут и доходы, в то время как другие курорты вынуждены бороться за привлечение туристов на фоне нехватки снега. Сейчас на многих курортах принимают к расчетам рубли, меню пишут кириллицей, некоторые предлагают услуги русскоговорящих гидов.
Как пишет The Guardian, русские известны своими огромными денежными тратами: лыжи Gucci, лыжные костюмы Chanel, автомобили Maybach. В прошлом году Елена Батурина (миллиардерша и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова), за один вечер заказала "несколько килограммов икры", вспоминает британское издание.
Кроме того, русские прославились шумными вечеринками, пьянством и буйным поведением.
Однако эксперты полагают, что недовольство 9 тыс. местных жителей вызвано тем, что русские спровоцировали рост цен на недвижимость. С 2005 года цены на недвижимость выросли почти вдвое. Русские все активнее скупают коттеджи и отели ценой от 15 млн фунтов и выше, из-за чего цены растут, а местных жителей вытесняют с рынка, несмотря на то что право на покупку недвижимости в Кицбюэле имеют лишь граждане ЕС.
Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович сделал предложение о покупке замка в Австрии, а госпожа Лужкова купила поле для гольфа, где планирует возвести отель.
"Нужно действовать, пока местных жителей не вытеснили окончательно", – считает мэр Кицбюэля Клаус Винклер.
Зепп Шеллхорн, президент Австрийской ассоциации владельцев отелей, назвал ограничения для русских туристов "абсурдными" и "недальновидными". "Они не совпадают с желаниями тех, кто развивает Австрию и австрийскую экономику", – заявил он.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур