+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Казацкий" в Киеве будет расширен до границ соседствующих зданий

Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил проект реконструкции с расширением отеля «Казацкий» по ул. Михайловской, 1/3 в Шевченковском районе столицы.
Как передает УНИАН, такое решение было принято на сегодняшнем заседании Градосовета.
Проект разработан ООО «ТАМ «А. Московчук» по заказу ГП «МО Украины «Отель «Казацкий».
По словам главного архитектора проекта Александра Московчука, проект предусматривает надстройку к существующему зданию одного этажа, в котором расположатся апартаменты, и расширение гостиницы до границ соседствующих зданий. Как отметил Московчук, здание принадлежит Министерству обороны, а инвестором выступает частная фирма, заключившая с министерством договор.
Предполагается, что боковой подъезд к зданию будет обеспечиваться с ул. Михайловской, по территории пешеходной зоны и ул. Малой Житомирской.
Член Градосовета Анатолий Карминский высказал пожелание, чтобы были разработаны комплексные проекты, устанавливающие одинаковую высотность для соседних с гостиницей зданий, обрамляющих Майдан Незалежности, в связи с тем, что вырастет высотность гостиницы. Кроме того, по его мнению, следует решить вопрос с расположением рекламных щитов на этих зданиях, поскольку они вносят дисгармонию в общую композицию площади. Он акцентирован внимание архитекторов на том, что у проектировщиков нет разрешения Киевсовета на расширение гостиницы.
Главный архитектор Киева Василий Присяжнюк одобрил проект реконструкции гостиницы при условии его доработки. Он отметил, что надстройка одного этажа возможна, но рекомендовал согласовать проект с органами охраны культурного наследия, транспортную схему утвердить в Госавтоинспекции, а также предоставить все необходимые для реконструкции здания документы. Только после этого произойдет основное согласование проекта Градосоветом, добавил он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.