+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Казацкий" в Киеве будет расширен до границ соседствующих зданий

Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил проект реконструкции с расширением отеля «Казацкий» по ул. Михайловской, 1/3 в Шевченковском районе столицы.
Как передает УНИАН, такое решение было принято на сегодняшнем заседании Градосовета.
Проект разработан ООО «ТАМ «А. Московчук» по заказу ГП «МО Украины «Отель «Казацкий».
По словам главного архитектора проекта Александра Московчука, проект предусматривает надстройку к существующему зданию одного этажа, в котором расположатся апартаменты, и расширение гостиницы до границ соседствующих зданий. Как отметил Московчук, здание принадлежит Министерству обороны, а инвестором выступает частная фирма, заключившая с министерством договор.
Предполагается, что боковой подъезд к зданию будет обеспечиваться с ул. Михайловской, по территории пешеходной зоны и ул. Малой Житомирской.
Член Градосовета Анатолий Карминский высказал пожелание, чтобы были разработаны комплексные проекты, устанавливающие одинаковую высотность для соседних с гостиницей зданий, обрамляющих Майдан Незалежности, в связи с тем, что вырастет высотность гостиницы. Кроме того, по его мнению, следует решить вопрос с расположением рекламных щитов на этих зданиях, поскольку они вносят дисгармонию в общую композицию площади. Он акцентирован внимание архитекторов на том, что у проектировщиков нет разрешения Киевсовета на расширение гостиницы.
Главный архитектор Киева Василий Присяжнюк одобрил проект реконструкции гостиницы при условии его доработки. Он отметил, что надстройка одного этажа возможна, но рекомендовал согласовать проект с органами охраны культурного наследия, транспортную схему утвердить в Госавтоинспекции, а также предоставить все необходимые для реконструкции здания документы. Только после этого произойдет основное согласование проекта Градосоветом, добавил он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки