+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Казацкий" в Киеве будет расширен до границ соседствующих зданий

Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил проект реконструкции с расширением отеля «Казацкий» по ул. Михайловской, 1/3 в Шевченковском районе столицы.
Как передает УНИАН, такое решение было принято на сегодняшнем заседании Градосовета.
Проект разработан ООО «ТАМ «А. Московчук» по заказу ГП «МО Украины «Отель «Казацкий».
По словам главного архитектора проекта Александра Московчука, проект предусматривает надстройку к существующему зданию одного этажа, в котором расположатся апартаменты, и расширение гостиницы до границ соседствующих зданий. Как отметил Московчук, здание принадлежит Министерству обороны, а инвестором выступает частная фирма, заключившая с министерством договор.
Предполагается, что боковой подъезд к зданию будет обеспечиваться с ул. Михайловской, по территории пешеходной зоны и ул. Малой Житомирской.
Член Градосовета Анатолий Карминский высказал пожелание, чтобы были разработаны комплексные проекты, устанавливающие одинаковую высотность для соседних с гостиницей зданий, обрамляющих Майдан Незалежности, в связи с тем, что вырастет высотность гостиницы. Кроме того, по его мнению, следует решить вопрос с расположением рекламных щитов на этих зданиях, поскольку они вносят дисгармонию в общую композицию площади. Он акцентирован внимание архитекторов на том, что у проектировщиков нет разрешения Киевсовета на расширение гостиницы.
Главный архитектор Киева Василий Присяжнюк одобрил проект реконструкции гостиницы при условии его доработки. Он отметил, что надстройка одного этажа возможна, но рекомендовал согласовать проект с органами охраны культурного наследия, транспортную схему утвердить в Госавтоинспекции, а также предоставить все необходимые для реконструкции здания документы. Только после этого произойдет основное согласование проекта Градосоветом, добавил он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц