+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые электронные паспорта оказались скоропортящимися

Паспорта нового образца, оснащенные RFID-чипами (так называемые "электронные паспорта)" придется менять не раз в десять лет, как обычные паспорта, а раз в два года. Такие опасения возникли у британских парламентариев, которые не уверены в долговечности компонентов, используемых при производстве электронных паспортов, сообщается в газете The Times.
Оказалось, что гарантия на чипы составляет всего два года. Кроме того, неизвестно, выдержат ли чипы серьезные нагрузки, например, если обладатель электронного паспорта часто путешествует. Власти опасаются, что любители путешествий могут столкнуться с техническими трудностями, когда в аэропортах и на вокзалах будут установлены более совершенные сканеры для работы с электронными паспортами.
Сегодня электронные паспорта были выданы четырем миллионам жителей Великобритании. Стоит отметить, что ряд экспертов высказывал опасения по поводу защищенности данных, хранящихся в электронных паспортах, а участники прошлогодней конференции Red Hat даже предупредили о возможном всплеске заказных убийств, осуществленных с помощью электронных паспортов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т