+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые электронные паспорта оказались скоропортящимися

Паспорта нового образца, оснащенные RFID-чипами (так называемые "электронные паспорта)" придется менять не раз в десять лет, как обычные паспорта, а раз в два года. Такие опасения возникли у британских парламентариев, которые не уверены в долговечности компонентов, используемых при производстве электронных паспортов, сообщается в газете The Times.
Оказалось, что гарантия на чипы составляет всего два года. Кроме того, неизвестно, выдержат ли чипы серьезные нагрузки, например, если обладатель электронного паспорта часто путешествует. Власти опасаются, что любители путешествий могут столкнуться с техническими трудностями, когда в аэропортах и на вокзалах будут установлены более совершенные сканеры для работы с электронными паспортами.
Сегодня электронные паспорта были выданы четырем миллионам жителей Великобритании. Стоит отметить, что ряд экспертов высказывал опасения по поводу защищенности данных, хранящихся в электронных паспортах, а участники прошлогодней конференции Red Hat даже предупредили о возможном всплеске заказных убийств, осуществленных с помощью электронных паспортов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име