+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала 2004г. Крым принял почти 5 млн отдыхающих


  По данным Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, с начала текущего года полуостров посетили 5 млн 976 тыс. человек, из них более 4 млн 889 тыс. человек прибыли в автономию с целью туризма или отдыха. По сравнению с аналогичным периодом 2003г. рост составил 918,4 тыс. человек, или 18%.

Большинство приезжих воспользовалось услугами железнодорожного транспорта, воздушным путем прибыли чуть более 293 тыс. человек, что почти на 76 тыс. больше, чем в 2003г., сообщает Crimea.ru. Количество автотуристов за год увеличилось на 54,4 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов